安全狗技术引领安全理念,为互联网金融发展保驾护航

1评论 2016-07-01 17:00:33 来源:扬子晚报 没时间盯盘怎么办?

  打造安全防护网,构筑金融安全防火墙!6月30日,由安全狗、菲特财经主办,同盾科技、象云、花果金融共同协办的《2016互联网金融云安全论坛》在北京赚咖啡如期召开。本次活动邀请数位资深安全专家以及互联网金融行业资深人士,全面聚焦金融安全领域,共同赋能,为互联网金融产业健康发展保驾护航。

  随着互联网金融这股热浪的席卷,互金行业安全得到了全面的关注。在政府工作报告中,关于互联网金融的表述可以归纳为两点:一是互联网金融很重要;二是互联网金融发展必须以安全为底线。那么,如何守住互联网金融行业的安全线呢?

  互联网时代金融安全的解决之道

  安全狗北方区域总监周岩表示,互联网金融行业安全问题频发很大一个问题在于安全投入的不足,这里所说的“投入”包括时间、资金,同时也包括人员。想要同时解决这三个问题,就需要一套完整的一站式云安全解决方案。在这方面,安全狗提出“软件定义防御 数据驱动安全”的产品理念,即在云化IT基础架构下,让用户以可视化方式快速搭建具备多点联动的软件化防御体系,同时通过一个大数据安全分析平台来加强安全防御能力。周岩认为,在安全狗“云+端+服务”一体化云安全体系的的合力赋能下,金融企业一定安全无忧。

  同时,同盾客户总监谷成林也表示,随着互联网金融的快速发展,备受关注的信贷业务风险警钟其实已经敲响。险企只有运用技术手段,加强风险识别,不断提高反欺诈能力和风险管控水平才能更好地保护企业的资金财产安全。

  新环境下的互联网金融安全危机

  互联网金融安全问题的发生,通常是跨平台、跨地域、覆盖存、贷、流通的各个层面,对金融机构、电商、安全企业都构成挑战,单独从一个环节去入手,往往困难重重。那么如何解决困难重重的金融安全之痛呢?黄登认为,安全定制化+安全服务才是互联网金融的希望和未来。

  在本次论坛上,专注于互联网金融的新型服务平台利魔方也带来了关于近年来大热的P2P方面的分享。

  利魔方副总裁孙卓

  圆桌论坛(安全狗CMO、同盾CUO、象云CEO、花果金融CTO、优金客CEO等)

  互联网金融多数处于初创阶段,安全意识缺失,防护能力有限,加上平台集合了大量用户信息和资金,“人傻钱多”于是成为黑客攻击和勒索的目标。互联网金融企业只有结合自身业务建设互联网金融主动防御体系,积极将云计算、大数据技术、移动互联以及SDN概念等融入到新一代数据中心的建设中,才能保障金融行业健康持续发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论