资产360:履行社会责任,助力互联网金融生态圈健康发展

1评论 2016-09-20 15:12:16 来源:扬子晚报 看主力在买什么!

  由新华网主办的“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”于9月19日在北京启动。来自中国互联网爱基,净值,资讯金融协会、中国人民银行、中国社科院、中国人民大学、中央财经大学等相关部门领导及互联网金融机构的权威专家学者、企业负责人出席会议,国内专业的不良资产处置平台——资产360受邀参加了此次活动,联合创始人屈剑接受了新华网的现场专访。

\

  本次峰会围绕互联网金融监管与自律、互金合规化建设、互金企业社会责任等话题展开,引导互联网金融企业增强守法、诚信、自律意识,积极主动地履行企业社会责任。同时为满足社会各方对从业企业合规发展越来越高的要求,新华网联合社科院CSR中心共同发布了《互联网金融企业社会责任白皮书》,旨在凝聚互联网金融行业力量,搭建政产学研用之合作交流平台。

  就本次大会主要议题及相关话题,资产360联合创始人屈剑接受新华网专访时表示,社会责任是所有企业都要履行的职责。作为国内专业的不良资产处置服务平台,资产360从成立之初即坚持科技创新,通过互联网和大数据不断提供优质的产品和服务,解决行业痛点,致力于让不良资产处置变得简单、助力互联网金融生态圈健康发展。

  近年来,随着互金企业蓬勃发展,银行、P2P、消费金融、小贷公司等金融领域信贷机构坏账规模也在持续攀升。屈剑表示,逾期不良所带来的风险是致命的,将影响企业的生死存亡,而传统的不良资产处置模式已然不能适应互金企业快捷高效的发展需求。“互联网+”的优势不仅仅在于其灵活性,更在于服务的专业性和产品的创新性。以资产360为代表的新型不良资产处置服务机构的涌现是互联网金融企业发展过程中的行业需求和市场的发展方向。“互联网+不良资产处置”就是通过互联网+大数据打破地域、时间壁垒,实现了不良资产一站式专业处置。资产360自主研发的专业处置管理系统,通过智能匹配,提供配套的大数据信息和外呼工具等服务,实现高效处置。

  不良资产的暴露是常态,只是会因所处的经济周期不同而表现不同,但不良资产处置在资产打包、分类以及定价、出售等环节将大有可为,且都必须做到规范运作。互联网+不良资产处置凭借在解决信息不对称、提供处置效率等方面的优势,有望孕育出一片广阔的“蓝海”。屈剑强调,不良资产处理的快捷、高效会转化为优质资源,“变废为宝”,支撑平台取得良性发展,促进整个互联网金融生态圈持续健康发展。很多从业者敏锐地捕捉到不良资产处置的巨大发展潜力,并开始进行相关的创新探索与实践,但也仅仅只是开始。从处置方向、处置模式和处置方式等各方面,还需向多样化发展。如何充分运用互联网工具、如何精准进行资产管理及处置、如何走向成熟商业化运作模式,甚至包括如何推动政府对行业的支持等问题,都是需要思考的问题。大家都是在摸索中寻求发展。

  现阶段,解决互金企业不良资产过多的问题还应着力从提升风控能力出发,从前期就要做好风险管理,控制不良资产,减轻资金链压力。资产360可以提供全链条全周期一站式服务,协助互金企业提高风控能力。包括银行及其消费金融机构,怎样把资产质量管好是当前乃至今后一段时间很重要的任务。资产360愿在健全征信体系、加大配套法律法规的规范力度和不良资产处置管理等各方面作出贡献,为互联网生态圈健康发展保驾护航。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论