或涉足AI?有缘网与Gowild达成战略合作

1评论 2016-11-01 15:58:44 来源:扬子晚报 看主力在买什么!

近日,更懂90后的移动婚恋交友平台有缘网宣布,与Gowild智能科技达成战略合作,有缘网将向Gowild旗下“公子小白”机器人(行情300024,买入)提供包括年轻群体两性情感、两性沟通等方面的大数据,为“公子小白”机器人交互的智能性和先进的感知能力提供部分内容支持。

大数据和人工智能的天然结合

“大数据”和“人工智能”俨然已经成为科技行业最具价值的领域,顶尖的科技公司都在这两个领域投入了大量的心血。尤其是AI领域,近年更是成为创投风口,据网易与乌镇智库联合发布的《乌镇指数:全球人工智能发展报告(2016)》显示,2015年全球新增AI企业数量已达到了806家,平均每10.9个小时就有一家AI企业诞生。

据悉,“公子小白”是Gowild智能科技旗下基于人工智能的中文自然语言交互的情感社交机器人,主要面向中文区的年轻用户,也是一款家居智能机器人。无论在百度还是微博上搜索,“公子小白”都非常受网友欢迎,曝光率和销售量目前均保持在全网第一的位置。

作为一款涉及情感交互及智能互动的AI产品,公子小白依靠其交互的智能型及先进的感知能力的在AI创客大军中脱颖而出。而有缘网作为时下更懂90后的移动婚恋交友平台,多年深耕于年轻异性情感交互,对于年轻人的沟通习惯和表达偏好有着深入的研究,积累了丰富的情感交互大数据。此次有缘网与Gowild智能科技的合作达成,势必将双方的优势资源融合发散,有缘网情感交互大数据的注入,为公子小白系列机器人的交互水平和感知能力提供了进一步的数据支撑,也是有缘网试水AI领域的有益尝试。

更懂两性沟通的有缘网

谈到有缘网两性情感大数据,其源于有缘网多年来对于年轻人特别是现在90后婚恋的研究和深耕。重恋轻婚的平台属性使得有缘网将“沟通”这件事看得比婚姻这一结果更加重要。从本质上来说,有缘网是一个更偏向于“恋” 的两性婚恋交友平台,致力于为更多不着急结婚的年轻人提供更多的沟通机会。

近年来有缘网逐步晋升婚恋巨头,不得不说是90后婚恋社交红利释放的结果。作为不同时代的人群,90后可以接受通过婚恋平台结识异性。不过,他们的需求是,获取结识异性及深入沟通的机会,而不是为了婚姻而物化的两两匹配。有缘网强调的是新婚恋主义,更注重交流的匹配。

在这个过程中,男女用户表现出了完全不同的痛点。女性的痛点在于不被尊重,男性的最大痛点则在于不会聊天。针对男女用户完全不同的痛点和需求,有缘网给出了自己的解答思路:其直接颠覆了发信件或者简单聊天的模式,而是采用傻瓜式的破冰模式,当男生选择自己心仪的女生后,将可以收到来自女生最关心的几个问题和答案选项,男生只需要做选择题就可以聊下去。对于女生来说,可以通过这些选择题了解男生,如果两心相悦就可以深入交流。

据悉,除了情感大数据方面与Gowild智能科技的深入合作外,有缘网后期还会参与到Gowild智能科技的“ai+泛娱乐“战略中,进行多项积极尝试。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论