资产360:合规为先强化专业力 提升用户满意度

1评论 2016-11-24 11:26:48 来源:中国网 看主力在买什么!

成立于2014年的资产360,以互联网+大数据切入不良资产处置领域。2016年在全国布局属地化服务机构,是在全国银行不良率激增的形势下顺势而为,为银行等金融机构提供专业清收管理、智能外呼、云查询等不良资产处置服务。

资产360全力打造的不良资产处置服务平台,着力点是服务和运营。为让用户有更高的满意度,2016年推行依据用户需求设置一对一专项服务的策略。在某银行近期召开的委外清收专题会议上,资产360华东区负责人夏小冬,作为该行优秀委外机构作主题分享。他介绍说,针对银行委外管控机制,资产360在当地专门建立了服务机构,以便及时沟通反馈,保障资产处置的合规性及时效性。

合法合规保信誉 提升用户满意度

在服务银行清收方面,合法合规是第一位的。资产360要求一线团队,存敬畏之心,银监会及银行业行业协会相关规定、治安管理条例、刑法等都是关注点。“回收方式有很多种,简单粗暴的方式未必就管用,重点是攻心。只要肯用心,总会找到突破口,实现高效清收。”夏小冬说。

目前清收行业是个非标行业,债务人的情况又千差万别,资产360致力于流程管理的规范化,所有属地服务机构都非常注重培训和管理,规范化清收。“长期以来,百姓提起催收就是讨债公司,钱能要回来就行,还管理什么呢?其实我们的人员更像是银行的嘴巴、眼睛、腿,把流程切到足够细,还是能找到标准化规律的,由此我们的实效性和收益就得到了保障。”资产360认为,信誉是不可逆的,必须严控操作风险。通过管理打造资产360品牌价值和信誉的同时,最大程度上也维护了合作机构特别是银行的声誉。

专业处置能力强 规范作业树行业标杆

资产360始终将提升核心竞争力落实在处置的专业能力上。资产360在全国各地设立的服务机构重点打造的是专业的外访团队,在人员选择和培养方面,要求具有极强的沟通、谈判能力,熟悉掌握银行业务品种及流程。

并非所有的欠款人都是“坏人”,但都是“病人”。“银行做贷前审查时,最主要的是审核申请人或企业的借款还款意愿和还款能力。贷后管理时也可以作参照,怎么样去治病救人。”接到委案后,分析案情制定清收方案是团队的常规动作,根据案件的不同类型,采取不同的清收策略,且各阶段设立分段目标,做到有的放矢。“我们对老赖欠款,零容忍。所有的技巧、施压,最终目的是要把债务人带到谈判桌上来。转换角色,协调双方达成还款意向和方案,最大化回款是我们追求的目标。”

坚持科技创新 大数据构建核心竞争力

立足科技创新的资产360,一直致力于通过大数据建模,实现预测还款意愿及还款量,进而提出更精确的清收策略、更明确的清收目标,成为一线团队努力做到最大化清收数额、最小化催讨成本的坚实后盾,全面协助银行高效化解不良。

资产360自主研发的专业处置管理系统以及智能催告系统等产品和服务,均可实现批量化智能业务处置。专业处置管理系统移动端——催迹APP,同步解决信息不对称、处置成本高的问题,实现精准匹配、高效清收。通过智能催告系统设置,可实现2000个外呼同时在线,传统外呼机构一天的工作量,只需两三个小时即可完成。该系统极大保障了清收的时效性和高效性,还节约了人工及设备成本。智能催告系统最大的功能是可为一线团队及时提供可联率分析,团队以最快速度开展业务,通过整体分析,精准制订下阶段策略。

目前,资产360已在北京、山东、河南、江苏、浙江、湖南等十几个省市,与多家银行建立战略合作,处置成效显著。预计,2017年将在全国40多个城市推行城市银行合作模式,年处置量达数百亿。

关键词阅读:提升用户满意度

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论