专访:吉盟财富汽车消费金融的五大优势

1评论 2017-03-20 17:19:29 来源:中国网 没时间盯盘怎么办?

随着网贷暂行办法的落地,限额令的出台让很多平台的业务面临转型。作为网贷行业的老大哥红岭创投主动降低原大单上限,在12个月过渡期内完成转型,从目前的趋势来看,网贷“限额令” 已从最初的无声反抗到现在的默默执行。据记者了解,湖南知名平台“吉盟财富”目前正在改良资产端,为了符合行业发展趋势,吉盟财富正在积极向汽车消费金融发力。对此,记者日前向吉盟财富高管许总进行了采访。

记者:在您看来,汽车消费金融有哪些市场?

许总:我个人认为汽车消费金融是在互联网的金融模式下,汽车金融与消费金融的结合,给购车用户提供分期付款,也为汽车产业链公司提供融资,及在后车市场为车主抵押贷款、个人消费贷、车保服务,综合维修等这一系列的服务都属于汽车消费金融。

记者:您为什么看中汽车消费金融领域?而不是其他领域?

许总:首先,我要强调一点。汽车消费金融是作为我们的主要业务板块,同时,其它领域我们也同步在开展,如不良资产处置、小微企业贷。切入汽车消费金融领域主要有两个原因。

第一是汽车消费金融的市场,决定消费的主要因素是市场。根据我们初步的调研:国汽车消费金融市场规模2012年已经达到2490亿,并且逐年递增约1000亿,2015年年底约8000亿,市场空间广阔。随着80后乃至90后成为主要消费人群,预计汽车消费金融在市场上的渗透率会越来越高。

第二平台自身需要,我总结了下:吉盟财富进军汽车消费金融领域有五大优势。

优势1:资产端透明;借款主体为个人,最重要的是借款方所有的资料都公开透明,保证资金建立在专款专用的基础上。

优势2:资产端风险易控;风控作为平台发展的核心竞争力,吉盟财富从源头上控制风险,多方面筛选,像汽车消费金融我们做的是银行已经审批车辆分期贷款的用户,且用户还款账户与银行车辆分期账户相同,从银行征信上很好的控制风险。再者,汽车消费金融有债权回购方,一旦出现逾期情况,由债权回购方进行回购。确保投资用户的资金安全。

优势3:小额分散,符合大众口味;平均借款额度在10万以下,借款期限短,资金容易周转,易受到广大投资人的青睐。

优势4:紧跟行业监管政策走;网贷行业这一年来一系列政策密集出台,尤其是限额令的颁布,为了符合行业政策以及发展趋势,吉盟财富积极进入汽车消费金融领域。

优势5:产品创新;将在做精做细现有产品的同时,不断开发新产品,以便更好的满足客户个性化、多样化的消费需求,不断完善对不同消费群体的金融服务模式。其它的产品细节需等产品上线后再做说明。相信这款产品无论是从预期年化收益率还是风险控制或者行业监管方面来说都能够很好的满足各层次的需求。

记者:听说吉盟财富最近准备对接银行存管,消息是否真实?

许总:消息真实可靠。目前我司与多家银行已经洽谈银行存管事宜。主要从几个点考虑:一是体验度,做互联网金融,用户的体验度至关重要。如在体验度上做得不够,将损失大批用户。这点相信同行业企业深有体会。所以,我们会从接洽的银行当中择优选取用户体验度水平较高的银行做资金存管。二是费用问题,每家银行的存管收费标准都不一样。从企业成本的角度考虑,肯定是想把费用降至最低。当然,我们会用最快的速度处理此事。

记者:谢谢许总,感谢您的配合。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股