郑州市上街区工业路街道办事处多举措做好冬季传染病防疫工作

1评论 2017-05-19 10:35:16 来源:扬子晚报 没时间盯盘怎么办?

一是完善工作机制。街道办事处高度重视,完善冬季传染病、重污染天气防控工作机制,强化沟通协调。由一把手负总责,分管领导具体抓、相关部门具体负责落实的工作格局。

二是强化健康教育。充分利用会议、宣传栏、展板、发放宣传资料等方式,广泛开展秋冬传染病、重污染天气知识防控的宣传教育,使群众能自主预防。

三是开展专项治理。开展环卫综合整治,彻底清除背街小巷卫生死角,重点对“五小行业”等进行集中环境卫生治理,动员群众清除室内和庭院积水,铲除传染病滋生环境。

四是加强应急管理。建立预警机制,提供及时、科学的防治决策信息,有效预防,及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障群众身体健康与生命安全。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股