中缅原油管道原油进入中国

1评论 2017-05-19 19:59:23 来源:中国新闻网 没时间盯盘怎么办?

  中新社瑞丽5月19日电 (记者 胡远航)来自缅甸西海岸马德岛的原油经过18天长途跋涉,于19日抵达中缅边境瑞丽。随着检验检疫人员从管道中取得第一管油样,标志着中缅原油管道的原油正式进入中国。

  中缅油气管道项目是中国继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后的第四条能源进口通道,包括原油管道和天然气管道。天然气管道在2013年7月正式投产并顺利通气,截至目前已向中国供气约140亿立方米。原油管道于2014年5月30日机械完工,今年4月10日《中缅原油管道运输协议》正式签署后投运。

  5月2日,中缅原油管道从马德首站正式启输投油。油头在历时18天后,于5月19日上午10时许抵达中缅边境南坎,当日16时抵达中国段瑞丽首站。接下来,这批原油还将以每天约50公里的速度继续向内地推进,再经过约650公里长途旅行,最终抵达位于昆明安宁的云南石化。

  中缅原油管道此次境内外投产管道全长1420公里,其中46%在中国境内,输量为每年1300万吨。项目运行将采取国际通行的“分段管理”模式,其中,缅甸段由中缅成立的合资公司负责,国内段由中国石油西南管道公司负责运行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股