台湾摄影师获台海新闻摄影大赛最高奖

1评论 2017-05-19 21:34:19 来源:新华社 没时间盯盘怎么办?

  新华社厦门5月19日电(记者付敏 彭培根)第六届台海新闻摄影大赛(简称台赛)获奖结果18日在厦门揭晓,台湾摄影师陈麒全选送的组照作品《到不了的归途》获年度最佳台海新闻照片奖,即“金浪奖”。

  据介绍,本届台赛共收到来自两岸的8762幅参赛新闻摄影作品。经过5月17、18日两天评选,7大类共50个奖项的获奖作品全部产生。

  本届台赛评委之一,台湾中国时报摄影中心主任黄子明表示,《到不了的归途》这组照片,题材紧扣台海两岸,事件新闻性重大,整组作品对事件叙述又完整。他认为,台赛本身就是一大新闻摄影比赛,事件的新闻性、重大性是很关键的考量标准。对此,其他多位评委也表示,这组作品画面很震撼,在叙事方式和影像表达上,都达到了高水准。

  除了最高奖“金浪奖”外,《小摊的“互联网革命”》获台海经济新闻类金奖,《早餐奶奶》获台海人物新闻类金奖,《艺考星途望女成凤》获台海艺文新闻类金奖,《我们用家与田换来的水泥袋》获台海环保科技新闻类金奖,《追梦人》获台海生活民俗新闻类金奖,《到不了的归途》获台海重大新闻类金奖。其中,两岸议题新闻类金奖空缺。

  第六届台赛由厦门日报社携手中共思明区委宣传部共同主办,台海杂志社承办,台湾新闻摄影研究会、台湾中华摄影艺术交流学会协办。

  台海新闻摄影大赛是海峡两岸大型专业的摄影比赛,自2009年首届举办至今已是第六届,记录了两岸关系发展史,开启了两岸新闻摄影交流的新平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股