贾跃亭将出任乐视汽车全球董事长与FF全球董事长

1评论 2017-06-07 16:25:09 来源:蓝鲸TMT 作者:贾琼 如何才能做到2天赚20%?

  贾跃亭即将出任乐视全球汽车生态董事长一职。此外,在Faraday Future(简称FF)方面,贾跃亭近期或将出任FF全球董事长。

  腾讯科技消息,贾跃亭即将出任乐视全球汽车生态董事长一职。据悉,乐视汽车生态主要包括乐视控股旗下的乐视汽车(Lesee)、易到以及从事汽车共享的零派乐享等业务,而乐视汽车生态董事长一职曾长期空缺。此外,在Faraday Future(简称FF)方面,贾跃亭近期或将出任FF全球董事长。

  这一系列动作意味着,贾跃亭接下来将把绝大部分精力都会投入到造车这一饱受争议的冒险当中。今年5月,贾跃亭已经将上市公司乐视网(行情300104,诊股)总经理之职交给乐视电视负责人梁军,自己仅担任乐视网董事长一职。

  同时,有媒体从乐视内部独家获悉,贾跃亭已出售了美国电动汽车公司Lucid Motors的股份,他所持的商业地产项目“世茂工三”也在寻找买家之中。对于出让“世茂工三”资产来发展汽车业务,也不足为奇。入股乐视的融创中国董事局主席孙宏斌就曾主张,对于乐视的非上市公司体系,该卖的卖,该合作的合作。

  为了造车这一事,贾跃亭曾放言“即便万劫不复,也在所不惜”。不想竟一语成谶,他所执掌的多个业务因为造车陷入了前所未有的资金困局,变卖了资产、质押了股权,甚至辞去了上市公司体系中CEO的职务。

  或许对于贾跃亭来说,造车一事已经没有回头路。接近贾跃亭的乐视高管表示。“老贾已经将个人身家的很大部分都投入到汽车上,这是一个不可能放弃的局。”

  偏执的贾跃亭能否All in成功,目前来看仍存在很大变数,毕竟中国企业的新造车运动刚刚开始,距离上市销售还有更多的坑槛要趟。

关键词阅读:贾跃亭 FF 全球汽车 汽车全球 商业地产项目

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股