上海迪士尼乐园首年游客达1100万 其它园区均下滑

1评论 2017-06-19 10:05:11 来源:前瞻网 如何找准强势股第二波买点

  自一年前55亿美元打造的公园开放以来,有1100多万人次访问上海迪士尼乐园,大致符合预期,但由于全球其他公园游客人数下降,也让迪士尼公司缓一口气。

  迪斯尼董事长Bob IGEr周五在 “睡美人城堡”前的仪式上宣布游客人数,感谢拥有迪士尼乐园57%股份的国有企业申迪集团和中国政府支持。

  在绚烂烟花演出前,Iger宣布:“现实情况比我想象中的要好。”

  但是,游客人数虽然符合申迪对公园第一年的初步预测数字1100万至1200万人次,但低于巴克莱银行和野村等银行预测的将有1200万到1500万人游客。

  Iger说,公园是“接近”达到收支平衡,但没有给出数字。这使其的盈利能力将是一个过程——这一状况使大多人避开巴黎和香港迪士尼乐园,其游客人数因今年中国大陆游客前往上海而下降。

  根据Themed Entertainment Associatio和工程公司Aecom本月公布的独立报告,去年迪斯尼其他13个园区游客人数均有所下降,巴黎迪士尼乐园同比下降14%,达980万人次,香港迪斯尼乐园同比下降10%,至610万人次。

  据报道,美国园区的下滑幅度在1%到2%之间,因为了减少大众游乐拥挤而抬高价格备受诟病。迪士尼通常不会公开其公园的游客人数。

  上海迪士尼乐园的游客表示,受欢迎的游乐设施太多人了。 “在这里游玩是重拾青春的一种方式。但排队真的太久了,”一名21岁戴着一双米老鼠耳朵的游客Li Ruiqi如此说道。

  距离几百公里远福建省的二十岁学生Zhang Yanjun说,某些游乐设施排起长龙,多达三个小时,“太久了”。

  迪士尼公园和度假区的负责人Bob Chapek表示,几乎所有来自上海的游客均来自中国大陆,三分之一来自上海地区。他补充说,游客平均逗留在公园内约9个小时。

  迪斯尼响应政府要求,将更多的中国元素纳入园区。 “我们永远不会忘记,能在这里是一项特权。我们没有在中国建立迪斯尼乐园,而是打造了中国式迪士尼乐园,”Chapek站在一幅大型的龙之前说。

  迪士尼公司表示,公园的商品销售收入大幅增加,其中包括100万只毛绒玩具。中国是迪士尼电影的重要市场,去年是世界第二大电影市场,票房收入达到10亿美元。

  西方主题公园正在涌入中国,押注扩大的中产阶级将会花更多钱在娱乐和旅游上。11月份,在北京开始建造一座价值74亿美元的环球影城公园,预计于2020年开放。

关键词阅读:上海 迪士尼乐园

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股