顺丰恒通支付获得恒益物流6亿元增资,卡位布局互联网金融

1评论 2017-06-19 19:17:00 来源:投资界  charlotte  如何找准强势股第二波买点

  物流、金融支付公司、电商...随着顺丰版图越扩越大,其快递公司的标签越来越模糊。

  投资界消息,近日,顺丰恒通支付有限公司、顺丰科技有限公司与深圳市恒益物流服务有限公司签署了《顺丰恒通支付有限公司增资协议》,各方一致同意恒益物流以现金人民币6亿元对顺丰恒通支付进行增资,本次增资后,恒益物流将持有顺丰恒通支付42.25%的股权。

  顺丰恒通支付是顺丰控股(行情002352,诊股)股份有限公司全资下属公司顺丰科技的全资子公司。今年2月底,顺丰上市时,顺丰恒通支付被打包一起上市。顺丰恒通支付的主要产品为顺手付,是顺丰速运旗下的第三方支付平台,为互联网用户提供在线支付服务。

  恒通支付目前主要为公司业务提供两类服务:1、银行卡收单、委托收付款等需具备《支付业务许可证》资质的基础支付服务;2、为部分物流增值业务提供相关运营和支持。

  恒益物流是深圳明德控股发展有限公司的全资子公司。资料显示,2016年,恒益物流营业收入为1.52亿元,净利润为236.38万元;截至2017年3月31日,净资产为763.59万元数据未经审计。

  公告显示,明德控股拥有小额贷款、保理等金融业务,能为恒通支付的业务发展提供更丰富的交易场景和客户资源,有利于恒通支付扩大经营规模,提升运营能力,降低边际运营成本,提供性价比更优的支付服务,符合公司的长远利益。

  顺丰做金融的优势在于供应链,也就是2B的业务。事实上,国际上大的快递公司比如FedEx和UPS都有金融业务。此前,顺丰就已低调注册了“顺丰银行”、“顺丰支付”等金融类域名,还拿下了第三方支付牌照。卡位、线上线下结合,对于顺丰而言,是拓展产品线充分利用资源能力的必然选择。

  本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201706/20170619415601.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股