两岸专家共聚厦门为短视频健康发展建言

1评论 2017-06-19 22:18:12 来源:新华社 如何找准强势股第二波买点

  新华社厦门6月19日电(记者黄鹏飞)两岸短视频行业健康发展主题峰会19日在福建厦门举行。来自海峡两岸的传媒专家围绕当前火热的短视频业态和直播行业发展问题展开交流,从政府监管、行业规范、健康资本竞争以及用户健康选择等方面积极建言献策,共话行业发展前景。

  清华大学新闻传播学博士、知宜有限公司总经理郑维雄表示,当前新媒体短视频行业发展迅速,未来将从“眼球经济”走向“粉丝经济”。在此热潮之下,青年人才更应当注重创意打磨和经验积累,只有真正的好作品才会有更大的市场。

  台湾《两岸犇报》社长陈福裕说,目前短视频对台湾青年群体的影响力非常巨大,许多青年日常的生活、工作都在与新媒体短视频打交道,或多或少会受到视频内容的影响。因此,短视频的健康发展不仅关系到行业未来,更是关系青年成长环境的重要问题。

  中国华艺音像实业有限公司总经理石永奇表示,当前两岸新媒体行业发展迅猛,因而更应有效引导和促进短视频业态健康发展,这是每个传媒从业者的责任。同时,还需要有关部门的有效监管和规范,要给市场用户一个正确的价值导向。

  本次峰会是第九届海峡论坛·第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛的重要活动,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、台湾中华海峡两岸民间团体交流协会主办。论坛围绕着“两岸一家亲”理念和“新媒体·新青年·新发展”精神,聚焦两岸新媒体融合发展大势,旨在为两岸青年打造更加开放的创作、交流与合作的平台。

  本次论坛还为“传播真善美、弘扬正能量”短视频大赛中来自两岸的优秀作品颁发了奖杯,并由20家机构和组织联合发起了两岸短视频健康发展主题倡议书。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股