共享单车被弃荒野 原因还是这四个字

1评论 2017-06-27 15:17:49 来源:白银投资网 作者:小星 如何才能做到2天赚20%?

  白银投资网6月27日讯 “共享经济”是一个充满时代感的词汇,在社会经济高速发展的当下,共享经济的理念为人们提供了一类“可持续发展”的思路。有不少人为了赶上共享经济的快车而绞尽脑汁,与此同时,“盲目共享”的情绪也在部分企业的脑中滋生。

  共享单车被弃荒野

  也许在不少人眼中,租赁服务插上互联网的翅膀,就能称之为“共享”,可事实上并非如此。共享经济需要以“优化资源配置”为目标,而它的基本要求是得符合公共利益。

  6月26日,杭州,城南的一处空地上,上万辆共享单车被弃之荒野。

  绵延上千平米的露天荒地上,各品牌的各色单车密密麻麻,场面壮观。据悉,截止今年6月,杭州城管在主城区范围内暂扣的违规共享单车数量已超过2万余辆,多数单车公司对这些车辆的处置问题仍无回应。

  全国范围内,共享单车的“野蛮生长”,已经影响到各大城市的交通秩序和市容市貌。

  对于乱停乱放的共享单车,相关管理部门只好将它们暂时集中起来,然后通知各家公司前来处理,可目前效果并不理想。

  共享单车被弃荒野的原因

  共享单车被弃荒野的原因还是这四个字:“盲目共享”。

  缺乏以公共利益需求为导向的共享经济,容易落入盲目泛滥的深渊,共享单车、共享汽车的随意停放,共享充电宝的浪费现象,共享雨伞的到处悬挂,都是不符合公共利益的表现。因此,共享经济的推开,不能仅仅着眼于消费者的现实需求,还而需要从公共利益的角度反向思考。任何以“共享”为名的产品在推出之前,都得充分考虑,在全面推广之后是否会因管理方式不健全,导致乱象频频,最后成为不得不清理的“垃圾”。

关键词阅读:单车 荒野 盲目共享 垃圾 共享

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股