首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

揭秘电视购物:钻石吊坠一天变黑 黄金叶坠实为镀铜

http://www.jrj.com    2008年09月23日 07:10     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  新闻回顾

  电视购物陷阱:长虹U钻手机钻石用放大镜才能看见

  “无条件退货”关卡重重 顾客称电视购物太吓人

  每经记者 黄清燕 发自福建

  核心提示:“我们的产品跟几十元的没什么区别,关键是广告打得漂亮。只要密集轰炸,消费者打开电视就有机会看到广告,我们就能赚到钱。”暴利支撑了其高昂的广告费,作为法人代表的他并不是公司的真正投资者,“我背后另有高人,要不然如何摆平那么多的投诉。”

自称“顶级两克拉八心八箭”的钻坠实为“仿钻”。

自称“顶级两克拉八心八箭”的钻坠实为“仿钻”。(资料图片)

黄金叶坠实为镀铜

黄金叶坠(资料图片)

  “侯总”以“八心八箭”一夜走红。

  目前,有消费者称,钻石吊坠在戴了两天之后开始褪色,“表层的金其实是一层铜水,而电视上闪耀的钻石部分其实是灯。”

  有网友表示,237元买的金松果戴了一天就完全变黑,“里面镀了两层铜,总价值不过10元。”

  跟导购小姐说的“公司在上海”不同,金叶子、金松果的发货中心在福建漳浦县城。最近,《每日经济新闻》记者赶赴福建漳浦县城调查,试图揭开电视购物的神秘面纱。

  话务员:应答客户有标准答案

  在漳浦县城,到处可见同样的招工广告:月薪1000~5000元招“普通话标准,会计算机操作”的18~35岁女性。虽然没有留公司名称和联系方式,但城里的人都知道这是“大企业”——创世纪贸易公司在招人。

  “我是今年七月刚进这家公司的,上个月的工资只有一千多。”去年刚中专毕业的小李对记者表示,由于公司的制度和收入问题,她上周已经离开创世纪,到厦门去谋生计。“每天上班都要打电话给客人,推销我们的产品,但在里面上班一个多月,我能接触到产品的机会并不多。”

  据悉,该公司在招人时承诺卖出一万元的产品提成50元。据了解,该公司上班时间从早上八点到晚上九点,在交接班的时候,上百名员工挥舞着双手喊着一致的口号,在附近上班的邱先生对记者表示 “每天都是这样的场面,跟传销差不多。”

  “每个员工在上岗前要经过一段时间的培训。”该公司的人力资源负责人表示,虽然招聘广告上表示要招一千名,但现在到岗的仅有四五百名。据小李介绍,公司所谓的培训内容,就是培训导购员与客户沟通的标准答案,“我们与客户的每个对话都受到监控,如果所回答的内容跟培训时的有所不同,就要被扣钱。”

  “一开始我对公司的质量和发展前途深信不疑,但看到真品,就觉得自己每天都在骗人。”小李表示,电视上公布的电话一般都不接受顾客的咨询,而是要求顾客留下联系方式,然后再安排导购与之联系。

  记者在采访中发现,每个试图进入呼叫中心的人员都要在保安处接受一番审核,据附近商家表示,近来创世纪又增派了保安人数。对于记者提到希望与公司正面接触,有关人员则称领导均在外地出差,甚至在记者表明身份时,对方直接挂断电话。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

 

  相关链接

  “无条件退货”关卡重重 顾客称电视购物太吓人

  电视购物陷阱:长虹U钻手机钻石用放大镜才能看见

  中广协首次公开点评电视购物等3例涉嫌违法广告

  电视购物投诉多多 消费者:以次充好 就为骗钱

  电视购物去年赚105亿 八成多观众不信任

  低诚信度拖累品牌 手机巨头暂弃电视购物模式

关键词

电视购物 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
深度报道