首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

彩色隐形眼镜戴出结膜坏死

http://www.jrj.com    2008年09月27日 11:58     长江商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  专家建议到正规眼镜店购买

  本报讯(记者 胡梦 通讯员 刘晓鸿)在卖服装的小店买了一副彩色隐形眼镜,结果戴出了结膜坏死,这让26岁的祁敏(化名)后悔不已。近日,据各大医院统计,通过不正规渠道购买彩片而造成的眼睛伤害增多,专家提醒,购买彩片要慎重。

  记者昨日来到祁敏购买“美瞳”的小店。在这间位于司门口一购物广场的这家小店里,记者看到“大量低价批发韩国‘美瞳’彩色隐形眼镜”的标识,店主称这是卖服装的副业,当记者问眼镜质量如何时,店主拍着胸脯保证没问题,但却拿不出进货的收据和相关合格证书。

  一个月前,祁敏就是在这家服装店买了一副称为“美瞳”的眼镜配戴,3天前,其右眼出现不适症状,之后病症有所加重,祁敏已强烈地感觉眼部疼痛。检查发现,必须马上进行角膜移植手术。病因就是配戴彩色隐形眼镜感染,引起角膜溃疡。

  爱尔眼科医院视光部主任叶桂生介绍,一旦配戴劣质或者不适合自己的美容性隐形眼镜,容易造成结膜炎、角膜溃疡等眼病,严重的甚至会使眼角膜坏死,导致失明。

  叶桂生提醒,在购买前要请专业眼科医生指导,在验配前应进行严格检查。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 专家:投资黄金要谨慎 应购买知名企业金条 (2008年09月27日 08:32)
    • 高盛力挺救市计划:成本上限是2000亿 (2008年09月25日 07:24)
    • 高盛力挺救市计划:成本上限是2000亿 (2008年09月25日 01:32)
    • 高盛力挺救市计划:成本上限是2000亿 (2008年09月24日 23:30)
    • 凌钢股份增发有条件通过 (2008年09月24日 13:55)
    长江商报 其他文章
    • 电信下月起正式接管CDMA C网客服电话变更 (2008年09月22日 11:27)
    • 扶持国产空调企业 准入门槛不忙一步到位  (2008年09月18日 14:45)
    • 交1200元住宿费却让学生住地下室 武科大被学生投诉 (2008年09月18日 07:02)
    • 成本压力大 戴尔或出售工厂转为全面代工 (2008年09月10日 14:18)
    • 手机业务优势凸显 电信业务结构性分化加大 (2008年09月01日 11:34)
深度报道