首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鸡蛋、猪肉价格均继续下降 蔬菜价格微涨

http://www.jrj.com    2008年10月06日 09:27     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京10月5日电(王晓玲)据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,10月5日,与前一日相比(下同),普通鲜鸡蛋全国均价下降0.2%至每斤4.08元;蔬菜价格整体上涨,茄果类蔬菜价格涨幅较大;猪肉价格继续下降。

  尽管国庆节期间鸡蛋消费量有所增加,但由于供应充足,且气温下降使得鸡蛋的消费需求更多地被牛羊肉等肉类产品替代,普通鲜鸡蛋价格不升反降。河南、安徽、黑龙江等主产区鸡蛋价格降幅较大。

  猪后臀尖肉、猪五花肉价格均下降0.3%,分别为每斤11.96元、11.07元。有四成左右省区市猪肉价格下降,主要集中在华东地区、中南地区和东北地区。其中,湖北两种猪肉价格降幅均居首位,在2%以上。

  蔬菜价格整体上涨。监测的13种蔬菜中,有8种蔬菜价格上涨,涨幅均在2%以内,茄果类的西红柿、黄瓜、茄子价格涨幅均在1.1%以上。受台风“海高斯”影响,海南海口和三亚、广东江门和阳江、广西百色和河池等地的部分蔬菜价格上涨明显。

关键词

鸡蛋 蔬菜 涨幅 上涨 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 福建加速成为中国东南沿海重要的能源基地 (2008年10月06日 09:24)
    • 央行发言人:从未发布中国2000亿助美救市消息 (2008年10月06日 09:21)
    • 福建惠安逐渐成为台商投资热土 (2008年10月06日 08:43)
    • 广西10至15年将北部湾经济区建成重要经济合作区 (2008年10月06日 08:43)
    • 改革开放30年来西藏GDP增长15.8倍 (2008年10月06日 08:30)
深度报道