首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“咯咯哒”鸡蛋超市低价叫卖

http://www.jrj.com     2008年12月06日 11:19      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  降价幅度15%至20%;与物美签订直供协议

  本报讯 (记者廖爱玲)经历鸡蛋三聚氰胺风波后,昨天在北京、大连两地商务部门支持下,大连韩伟集团进京与北京物美签订合作协议,市民常见的“咯咯哒”鸡蛋今后将直供物美、美廉美各门店,价格整体便宜3到5元,降价幅度达15%至20%。此举意在提振鸡蛋市场消费信心。

  此前,因韩伟集团一品牌鸡蛋10月份在香港被检出三聚氰胺,该公司在京销售的“咯咯哒”品牌鸡蛋销量一度下滑到只有平时的1/4。

  昨天方庄物美大卖场里,商务部商品流通司以及北京、大连两地政府官员现场助阵,“咯咯哒”无公害鸡蛋打出的超低售价吸引了不少消费者,15枚装原价12.8元,现价8.9元;30枚装原价24.8元,现价17.8元,截至昨晚就已卖出了3000公斤鸡蛋。

  “咯咯哒”每个鸡蛋的蛋壳上喷有号码和日期。“根据喷码,可以追溯到生产该鸡蛋的蛋鸡所在鸡场、生产日期、经手个人的信息,保证每一枚鸡蛋的全程可追溯信息”,韩伟集团负责人介绍。

  物美集团负责人告诉记者,现在超市里销售包括“咯咯哒”在内的所有鸡蛋,都要提供三聚氰胺检测报告,供消费者查验。与大连韩伟集团合作后,“咯咯哒”鸡蛋将直供旗下超市,除了特别促销外,一般情况,售价会便宜3-5元。

  另据介绍,在经历了短暂的出口延缓后,“咯咯哒”鸡蛋目前已重新获得国家出入境检验检疫部门的许可,等待报检出口。

关键词

咯咯哒 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • “咯咯哒”鸡蛋与物美签订战略合作协议 (2008年12月05日 15:12)
    • 咯咯哒鸡蛋含三聚氰胺事件后重返超市 (2008年11月04日 09:09)
    • 咯咯哒鸡蛋受累三聚氰胺超标质疑 上海暂时下架 (2008年10月29日 08:52)
    新京报 其他文章
    • 婴幼儿配方食品标准着手修改 有望明年出台 (2008年12月06日 11:17)
    • 北京首家土地合作社诞生 (2008年12月06日 11:17)
    • 汽、柴油实行最高零售价 (2008年12月06日 11:13)
    • 奥凯航空公司停飞疑源起大股东欠款纠纷 (2008年12月06日 11:12)
    • 年驶1.8万公里成私家车盈亏临界点 (2008年12月06日 11:11)
    廖爱玲 其他文章
    • 北京首家土地合作社诞生 (2008年12月06日 11:17)
    • 国产雀巢奶粉在沙特被查出含三聚氰胺 中国无售 (2008年12月05日 08:13)
    • 美赞臣否认奶粉含“三胺” (2008年11月28日 10:43)
    • 密胺仿瓷餐具存三胺检测空白 (2008年11月21日 09:40)
    • 专家称仿瓷餐具存在三聚氰胺检测空白 (2008年11月21日 09:13)
深度报道