奥地利产红牛饮料被验出含可卡因(图)

1评论 2009-06-01 19:02:00 来源:新华网 游资亲授打板神技

奥地利产红牛饮料被验出含可卡因(图)

  据报道,自奥地利进口的“红牛能量饮料”被台湾卫生部门验出含有微量一级毒品可卡因(每公升含0.03微克)。这是台湾首次发现将一级毒品掺入能量饮料的案件,那么广州市面生产销售的红牛饮料是否安全呢?记者致电红牛维他命饮料有限公司,一位姓张的负责人表示:“两地的产品不一样。”而记者在市场上发现,消息暂时来说并没有对红牛的销售造成实质的影响。详细<<

1

小图为泰国走私红牛饮料;货架上的是国产红牛饮料 (兰州晚报 王亚蓓/图)

  质检总局称正在对国内销售的红牛饮料进行检测

  国家质检总局网站的消息说,该局正在对国产红牛饮料的原料及产品进行检测,检测结果将及时对外公布。

  近日有媒体报道,奥地利产红牛可乐及红牛能量饮料分别在德国和中国台湾地区被检出含有微量可卡因,并已在德国部分地区和台湾受到禁售处理。国家质检总局立即对相关产品进口情况进行了核查。经查,2008年以来,中国未进口预包装的红牛可乐或红牛功能饮料用于商业销售。国内销售的红牛饮料均为国内生产。

  红牛能量饮料”在台湾检出可卡因被全面下架

  奥地利进口红牛能量饮料近日在台湾被检出毒品可卡因被全面下架。记者昨天从沪上各大超市了解到,上海尚未接到下架通知,申城出售的红牛饮料产地均为国内,目前销量未受影响。本市监管部门负责人表示,可卡因系禁用物质,非特殊情况监管部门并不针对该指标进行抽检。此次被曝光的“红牛”饮料中所含的可卡因,很可能是其生产过程中添加的其他成分所带入。

  奥产红牛饮料被验出含可卡因 香港两超市停售 含量比台湾高10倍

  据香港《文汇报》报道,奥地利生产的提神饮料“红牛”被台湾验出含毒品可卡因,该报5月31日巡查市面,发现两间大型超级市场惠康及百佳,已把“红牛”饮料下架及停售;但有便利店早上仍然有售,至下午3时许才安排职员将有关产品下架。

  红牛中国公司:中国红牛产自内地 绝不含可卡因

  记者两次采访了中国红牛维他命饮料公司,公司表明中国红牛绝对不含可卡因,不含标准之外的物质,中国大陆的红牛饮料产自本地,北京、海南、湖北的咸宁,中国内地销售的没有一罐是进口的,中国内地绝对是安全可靠的。

  红牛被查出可卡因海外下架 为证清白请质检抽查

  今天上午,红牛维他命饮料有限公司(中国)给本报发来声明称,红牛饮料与泰国总部的配方的主要成分是一致的,但是会根据各地区的卫生标准做适当的调整,以符合当地的卫生标准。

  红牛维他命饮料有限公司法务部相关负责人谢先生说,为使消费者放心饮用,红牛公司已经在申请中国质检部门全面抽检红牛产品,且不日将公布抽检结果。

  点评 红牛的安全谁说了算

  “累了渴了,我要喝红牛”,大陆红牛的广告铺天盖地,不少消费者主观上也认为红牛饮料确实能提神,能补充体力。如今进口红牛被检测出含可卡因,人们很自然地会想到大陆红牛是否同样含有可卡因,质疑在情理之中,也很有必要。遗憾的是,到目前为止,我们听到的只是红牛的声明,而欠缺一个权威的回应。

  深度:红牛或成为饮食品召回头啖汤

  食品行业协会人士认为,新法规会加大企业违法成本,对提升行业素质有明确帮助。然而最近食品安全形势并没有因新法规的实施而产生质的飞跃,著名功能饮料企业红牛因“毒品门”事件成为人们关注的焦点。谁将成为饮食品召回头啖汤的企业呢?让我们拭目以待。

  背景链接

  红牛功能饮料源于泰国,至今已有40年的行销历史,在中国、奥地利和越南等国都有生产线。

  产品行销全球140个国家和地区,凭借着强劲的实力和信誉,“红牛”创造了非凡的业绩,功能饮料销售规模位居世界前列,2007年在全球销量超过40亿罐。

关键词阅读:红牛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

首个降首付政策来了!20省份发文稳楼市,政策进入第二阶段

2020-02-23 21:07:29来源:中国证券报

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点