首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金九银十”整套家电悄然走俏

2009年09月30日 07:24 来源: 广州日报 【字体:

海尔电器

文、图片整理/记者 李光焱

  日前,记者从各大卖场了解到,经济回暖的大背景使得今年的家电市场比去年销售更见热,加上中秋和国庆合并休假,使得2009年黄金周的消费承载量格外繁重。因此,各大卖场提前打出国庆营销互惠活动,其中整套家电悄然获得消费者的青睐。

  据记者了解,“整套家电”是国际市场上最为流行的家电采购方式,2009年是中国加入WTO第10个年头,中国家电消费市场的国际化角色转换已相当成熟,消费选择与国际接轨更是市场发展的自然规律。目前,在市场上能提供整套家电销售服务的包括海尔等少数厂家。

  “家电购买之后,可能会破坏整个装修风格,这是我最担心的。”正在进行婚购的刘小姐告诉记者,家电选择不当会破坏装修风格,也可能因为尺寸问题而无法使用。经过多次考察,海尔整套家电吸引了刘小姐。她说:“从客厅到厨房,从卫生间到卧室,从彩电到冰箱,从洗衣机到空调的全方位服务,整套家电一站购齐,生活一步到位。”

  来自麦肯锡的数据显示,近10年来中国私人消费增长最快的就是汽车和家用电器,而家电消费越来越高端化也成为中国家电市场消费明显态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册