首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳澄湖大闸蟹真伪调查:专卖店林立 山寨蟹横行

2009年10月31日 13:12 来源: CCTV经济信息联播 【字体:

  探访阳澄湖

  1、阳澄湖大闸蟹真伪调查 北京市场专卖店林立标示混乱

  今天的联播头条,我们来重点关注时下市场里卖得最红火的大闸蟹。需要提醒您的是,看完了今天的报道,你有可能会重新认识你身边这个司空见惯了的东西。俗话说,“西风响,蟹脚痒,金秋正好吃蟹黄”,每年从9月底开始,是吃蟹最好的季节,在中国人的印象中,档次最高、价格最贵、招牌最响的大闸蟹应当属于苏州的阳澄湖大闸蟹,在今天调查的开始,我们首先去看看阳澄湖大闸蟹专卖店。

  在北京西三环紫竹桥附近的三家阳澄湖大闸蟹专卖店。在这样不足半平方公里的区域里,就有三家阳澄湖大闸蟹专卖店同时登台卖货。这三家店的品牌标识和颜色都不一样,走进其中任何一家,只要你稍加询问,迎面而来的都是生意红火的各类数据。

  店员告诉记者,一天可以卖几千元,高峰时可以到一万,自己家吃的比较多,还有送礼的。

  虽然买卖红火,但在销售人员的介绍里,记者却发现了一个一般人很少注意的细节,眼前的这家阳澄湖大闸蟹专卖店里,销售的是一个叫“阳澄”牌的大闸蟹,而记者走到隔壁的店面里,看到的却是 “阳澄湖”牌大闸蟹。都是专卖店,都是阳澄湖里的大闸蟹,为何名字会不同呢?记者走访了很多条街道,见到了各式各样店名的阳澄湖大闸蟹专卖店。每家的品牌标识颜色都不一样,但每家又都自称为阳澄湖大闸蟹专卖店。这让很多消费者十分困惑,到底去哪儿才能买得到真正的阳澄湖大闸蟹?

  很多消费这都觉得,买到真的也不知道真的,这个问题挺困惑的,防伪标识是真是假 弄不清楚,甚至假冒伪劣产品也不知道。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册