首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

薯条茄酱倒在纸上吃?小心油墨污染中毒致癌!

2009年11月04日 17:23 来源: 广州日报 【字体:

薯条放在纸上吃

薯条放在纸上吃。

  包装和食品业对油墨造成的污染问题正日益被重视,这是记者日前在亚洲国际标签印刷展新闻发布会上获得的消息。由于我国目前还没有可以食用的油墨,直接接触食品固然不可,但是油墨穿透包装物的风险却较难发现。

  现场:市民忽视油墨污染

  记者在广州市内多个快餐店看到,很多市民都有把食物倒到餐盘纸上的习惯。在西门口的一家“洋快餐”,一帮中学生把薯条和番茄酱倒在纸上和到一起。不过,记者却发现在餐盘纸上印了一行小字:“此餐盘纸为一般印刷品,不可与食品直接接触。”

  昨日,在接受记者采访时国际食品包装协会副会长董金狮表示,是否会发生油墨迁移跟食物、包装材料以及油墨本身都有关系。“如果食物是油性的,则油墨比较容易穿透包装物进入食品。”他说,另外就是包装材料的穿透性问题,一般来说使用多层的复合膜会更好一点,比如纸塑复合、铝塑复合等。

<<上一页12下一页>>

  饮食安全

  微波炉加热塑料餐具致中毒 |窝窝头也疯狂?其实就是添加色素的馒头

   【延伸阅读

  饮料瓶的可怕秘密!你知道吗?

  食物“犯冲”:真的会有致命危险吗? |英国研究发现:吃多垃圾食品易得抑郁症

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册