首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必读:十四类食品让“药物”变成“毒物”

2009年11月26日 11:44 来源: 人民网 【字体:

  药,吃了就完了,是你的习惯。但药物参与消化的所有过程,可能和你抽的那支烟、喝的那种果汁、吃的那种食物相互作用。因此,你有必要了解你正在服用的药物有哪些忌口,防止药效打折甚至出现不良反应。

菠菜

钙片——菠菜

  菠菜中含有大量草酸钾,进入人体后电解出的草酸根离子会沉淀钙离子,不仅妨碍人体吸收钙,还容易生成草酸钙结石。专家建议服用钙片前后2小时内不要进食菠菜,或先将菠菜煮一下,待草酸钾溶解于水,将水倒掉后再食用。

<<上一页123456789101314下一页>>

   推荐阅读

   解密:八大看不明白的食品标签|六种早餐吃不如不吃

   小心!十种日常食物多吃易致命 |你知道吗?你正在吃的十类最脏食物

   小心:会致命的10款“热门小吃” |必读:你无意中吃下的“毒品”

   慎用:塑料袋盛热熟食不可以! |薯条茄酱倒在纸上吃?小心油墨污染中毒致癌!

   最无营养的十大食品 你经常吃吗? |食物“犯冲”:真的会有致命危险吗?

   饮料瓶的可怕秘密!你知道吗? |早餐危机:小心面包房里的香甜陷阱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册