首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农夫果园 水溶C100:被查出含“砒霜”

2009年11月27日 14:12 来源: 南方日报 【字体:

水溶C100西柚汁

  农夫山泉向本报发来声明,表示目前还未收到任何官方机构关于此次检测的报告,也无法核实事情的真伪。但农夫果园和水溶C100在最近国家和上海等地组织的产品监督抽查中均是合格。而统一方面尚未对产品出现问题的原因和处理情况作出说明。记者昨天走访华润万家、吉之岛等超市时未发现问题批次的产品,而以上三款果汁目前都在正常销售中,市场方面也未接到任何下架或召回信息。

  据悉,包括上述三个产品在内的9种食品总砷或二氧化硫超标,不能食用。其他产品多产自广东,包括广州市香大食品有限公司生产的凤梨肉片酱和水蜜桃果酱、广州市优爵食品有限公司生产的高山橄榄、揭西县兴合食品有限公司生产的合佳合桃园靓榄、港洲食品实业有限公司生产的港洲食品乡情榄、普宁市创顺食品有限公司生产的创顺茶香姜片。

<<上一页12下一页>>

   推荐阅读

   警惕:饮食中暗藏的十八种致癌因素

   十四类食品让“药物”变成“毒物”|六种早餐吃不如不吃

   小心!十种日常食物多吃易致命 |你知道吗?你正在吃的十类最脏食物

   小心:会致命的10款“热门小吃” |必读:你无意中吃下的“毒品”

   慎用:塑料袋盛热熟食不可以! |薯条茄酱倒在纸上吃?小心油墨污染中毒致癌!

   最无营养的十大食品 你经常吃吗? |食物“犯冲”:真的会有致命危险吗?

   饮料瓶的可怕秘密!你知道吗? |早餐危机:小心面包房里的香甜陷阱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册