首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超市食用油禁止限购 北京市商务委:食用油供应充足

2009年12月18日 09:55 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  针对部分超市在食用油销售中采取的限购措施,市商务委昨日下发通知称,食用油销售企业不得开展食用油限购、限时促销活动,目前本市食用油不存在供应不足的问题。

  一进入12月,食用油涨价的风声四起,不少市民开始提前囤货,三桶四桶地往家买,一些小贩甚至利用超市进行特价促销之际大量购买,准备涨价之后挣上一笔。对此,一些超市作出了每位顾客只能购买两桶食用油的规定。市商务委在昨日下发的通知中提醒市民不必惊慌,“我市食用油库存和销售情况正常,没有供应不足的问题。”

  市商务委要求,各商务部门和企业应加强与供应商联系,及时补充、扩大食用油货源投放力度,做到货架商品充足,确保食用油不脱销、不断档;继续做好食用油销售情况监测工作,一旦食用油供应出现货源短缺、居民大量购买等问题,应立即向市商务委报告。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册