首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野山参:以假乱真手段多

2010年01月20日 15:29 来源: 新闻晚报 【字体:

  用移山参、园参等来冒充野山参,拼接人参的现象时有发生,甚至还有在人参中插金属丝、涂淀粉等现象。临近春节,参茸又将进入一年中销售高峰。但目前市场上依然存在一些野山参以假乱真、以次充好坑害消费者的现象。

  “普通人参与野山参在人参皂甙等成分上相差很大,价格差距也从几倍至几十倍不等。有些号称价格上千的野山参,经过检测后发现不过只是成本才几十元的普通人参”。上海市中药研究所检测中心主任叶愈青告诉记者,人参拼接的现象也时有发生。该中心还检测到不少人参中插有金属丝、被涂淀粉等。

  “目前全国野山参的总量不会超过100公斤。”上海中药行业协会会长许锦柏表示,上海和浙江等地是野山参的主要消费市场。目前公认的野山参权威检测,也只能请行业内权威专家进行外观的经验鉴别,即“性状鉴别”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册