首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花生调和油突然结块 市民质疑存在质量问题

2010年01月29日 15:37 来源: 南海网 【字体:

  南海网1月28日消息 1月28日下午,海口市民贺先生向南海网反映,他母亲从超市买回来的某品牌花生调和油,只打开用了一部分,剩下的油全都凝固结块了,他怀疑这2桶油有质量问题。

  当天下午,南海网记者在市民贺先生家看到,某品牌花生调和油还没开封,但桶内3分之2的油都结成块状,还有絮状的漂浮物;而;另一桶则油还剩一半,已经全部结成块状,倒不出来了。记者注意到,这两桶油均在保质期内,成分为:大豆、花生、芝麻,还有原料产于美国的字样。

  据贺先生介绍,这两桶油是自己母亲分别在2009年10月24日和11月7日在旺加旺超市买的,一共花了63块。买回家时油还是透明的,因为家里的饭菜都是母亲做的,这几天母亲唠叨着,油倒不出来了,他这才发现,这两桶油居然都结块了!

  据了解,该品牌花生调和油是旺家喜油脂有限公司出产,该公司海南公司负责人廖先生称,出现凝固、结块的现象,是这两种油都有棕油的成分,因为棕油在温度低的情况下,会出现凝固,属于正常现象,不存在质量问题,这一批货是去年6月份生产的,由于厂家的疏忽漏把棕油印在了标签上。

  海口市工商局金盘工商所的工作人员表示,他们会把这两桶油暂扣,再作进一步调查。

  最后,经金盘工商所工作人员的协调下,该公司负责人廖先生同意给贺先生赔偿600元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册