首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

食品添加剂生产将加强监督管理

2010年01月29日 15:55 来源: 渤海早报 【字体:

  记者近日从国家质检总局网站获悉,质检总局已公布《食品添加剂生产监督管理规定》征求意见稿,拟对《食品安全法》中的食品添加剂生产许可制度作出更详细的规定,从而对食品添加剂的生产环节进行监督管理。本市业内人士表示,这表明食品安全会得到进一步加强。

  记者看到,意见稿第二章第八条明确表示,“生产者必须取得生产许可证后方可从事食品添加剂的生产”,而取得生产许可证,必须具有合法营业执照、与所生产食品添加剂品种相适应的专业技术人员、厂房设施等。生产食品添加剂行业的门槛进一步提高,食品添加剂生产将在更为安全的环境中进行。

  市食品工业协会相关人员表示,食品添加剂包括防腐剂、抗氧化剂、漂白剂、增稠剂、增味剂、香料等20多个门类,随着消费者对食品色香味要求的不断提高,食品添加剂在食品生产领域内得到了广泛的应用。这次意见稿的出台,有助于提高食品添加剂生产企业的“准入门槛”,企业在生产时也有了更加具体的“操作规范”,有利于提高食品安全标准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册