首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三个月连发两起 雪碧“汞毒门”本周验罐

2010年02月02日 05:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(2月1日),北京可口可乐饮料有限公司 (以下简称北京可口可乐)给《每日经济新闻》发来一份声明,对近来不到3个月内北京出现两例消费者饮用雪碧汞中毒事件作出回应,表示是这产品出厂进入流通环节后人为恶意添加的。

  2月1日记者获悉,第一例汞中毒的消费者马赛的家人当日已到北京有关部门反映此事,目前当事双方都在等待警方的调查结果。

  消费者:不排除法律手段维权

  2009年11月7日,北京市民马赛在西单大悦城某餐厅就餐时,饮用雪碧饮料发生汞中毒。2月1日马赛的家人告诉《每日经济新闻》记者,他们已向北京市人民政府信访办反映此事,“我希望能够引起其他消费者的注意,不再发生此类事情。”

  据悉,马赛的家人表示,患者目前仍需定期到医院进行检查,汞成分仍在血液和肌肉组织中残留。马赛的家人表示,如果最后调查结果并不能令其信服,他们将不排除用法律手段进行解决。

  无独有偶。

  1月17日,正值通县二中期末考试,中午12时左右,学生王晨在家吃完午饭,打开一罐听装雪碧,喝了起来。

  “孩子喝的时候就说味道不对,感觉舌头压得慌,好像在喝果冻。”2月1日,在医院里的第二例汞中毒患者王晨的父亲王义军向《每日经济新闻》介绍了当时的情况。据王义军回忆,孩子说饮料味不对引起了注意,他们把喝剩下的1/3雪碧倒进杯子里,“看到饮料里有黄豆粒大小的(水银珠)”。

  随后王晨坚持参加考试,15时40分,王晨因为头疼、眩晕症状不断加剧,被送到医院急救,经检查,医院确认王晨为水银中毒。X光片显示,他的胃内出现一道长约6厘米,宽度在三四毫米至一厘米不等的不规则“光条”。

  经连续半月的排毒治疗,王晨身体逐渐恢复。在最近一次血检中,血液中的汞含量为3.6%ng/ml,仍高于正常标准的2.5%ng/ml。

  王义军转述医护人员的说法称,因为患者年龄较小,身体各个器官尚在发育阶段,不能排除中毒对肾脏等器官产生影响,也不排除影响到成年后的生育能力。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册