首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可口可乐断然表示遭恶意陷害 称或为人为添加

2010年02月02日 15:54 来源: 新华网 【字体:

  据北京商报报道 临近春节消费旺季,可口可乐旗下雪碧产品在北京市场却陷入到了“汞中毒”危机中,目前警方已介入调查。可口可乐方面昨日对本报记者表示,公司生产环节设备不存在汞进入的可能性,疑为被恶意陷害。

  2009年11月及今年1月,北京先后有两名消费者疑似饮雪碧饮料后出现汞中毒症状。对此,北京可口可乐公司发布了一份声明称,生产环节绝对不可能有汞进入。“此个别事件,基本可以判断为产品出厂进入流通环节后人为恶意添加。”

  记者致电可口可乐方面被告知,公司正配合警方调查,已将同批次产品送朝阳区质监局检查,并未发现产品含有汞成分。对方还表示,警方曾到北京可口可乐的生产车间进行调查取证,而工厂内生产饮料的任何机器设备都不含汞,更加没有泄漏导致饮料中毒的可能性。“公司有规定,不允许使用任何含有汞的设备,包括温度计,都要使用电子或是酒精的。”

  可口可乐公司方面有关负责人表示,目前正临近春节,是饮料消费市场竞争最激烈的敏感时期,发生汞中毒事件将对可口可乐旗下饮料产品伤害很大,不排除有人陷害公司产品的可能性。希望警方的调查结果能越早公布越好。(记者 王晓然)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册