首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汞毒门导致雪碧销量下滑 患者将第四次排毒治疗

2010年02月09日 09:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  雪碧验罐报告12日前送警方 市场占比下滑至9.8%

  《每日经济新闻》记者从位于天津的中国包装科研测试中心了解到,“汞毒”雪碧罐的检测报告将在2月12日前“出炉”。此外,从相关产业研究中心的监测数据来看,“汞毒门”事件导致雪碧在短期内市场份额下滑,由之前的13.3%下滑为9.8%。

  另据记者了解,北京警方的相关排查和取证已接近尾声。

  王晨准备第四次排毒治疗

  《每日经济新闻》记者获悉,根据北京警方与天津中国包装科研测试中心签订的协议,测试中心将在腊月二十九日(2月12日)之前将验罐报告交给警方,这将意味着,报告将在2月12日前“出炉”。测试中心的检测流程为:客户自送样品;现场填写检验委托书;缴纳检测费用;实验室检验;出具检测报告。记者获悉,试验在验罐当日也就是2月4日已完成。

  此外,记者从北京307医院获悉,第二例中毒患者王晨昨日(2月8日)上午已接受了血检,届时将根据血检结果进行排毒治疗。王晨2月2日的血检结果为:血中汞浓度3.2ng/ml,仍高于正常标准的2.5%ng/ml,尿液中为1.2ug/ml。

  警方排查取证已近尾声

  据第一例中毒患者马赛家属介绍,在事发后的第二天也就是1月8日,他们曾经向工商部门反映过此事。

  随后记者与北京市工商局取得了联系,相关工作人员表示已获悉“汞毒”雪碧事件,并称警方已经介入,需等待公安部门的调查结果,目前不了解工商部门对此进行的配合调查以及案件的动态,因为还没接到上面的通知。

  据《每日经济新闻》记者了解,此案已受到北京市公安局的重视,通州警方相关侦办人员每天都要上级部门汇报工作进展。而目前警方对各方面的排查和取证已接近尾声,验罐报告或将成为警方调查的最后重要凭借和线索之一。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册