首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天下五谷粗粮营养调和油引爆换油革命

2010年03月10日 04:50 来源: 中国经济时报 【字体:

  粗粮营养调和油新品大解密

  对于生活水平越来越高的现代人来说,吃粗粮的好处是显而易见的。根据世界卫生组织的“膳食营养金字塔”理论,粗粮等谷类位居平衡膳食宝塔的最底层,是均衡人们每日饮食的最佳基础。就是说,如果一味“食不厌精”,专吃细粮、山珍海味、大鱼大肉,不吃粗粮,日常膳食中获取的营养就不完整,不利于健康。谷物富含的不饱和脂肪酸、亚油酸、天然维生素E、谷维素等,多存在于营养素丰富的谷物胚芽及种皮中易在烹调和食用中被去掉或忽略。

  2009年9月9日,山东香驰集团全面推出粗粮营养调和油,填补了我们日常膳食均衡问题的空白,产品一经推出便受到了市场和消费者的关注。

  山东香驰粮油有限公司始建于1989年,二十年来专业用心,现已发展成为全国食品工业百强企业、全国食品工业食用油行业十强企业、全国农产品(000061)加工业示范企业,多年蝉联中国大企业集团竞争力500强。香驰集团此次推出的食用油包括“天下五谷”和“喜相汇”两大品牌、20多个品种,是香驰实施品牌战略的第一步,也是第一宗面向广大终端消费者的产品。其中天下五谷系列产品选料上乘、经现代工艺加工制成,具有很高的营养价值。尤其是其主打产品粗粮营养调和油,由河南工业大学杨国龙教授科研团队根据人体日常所需的膳食营养精心研制而成,产品源自优质天然粗粮谷物,富含大豆、玉米、小麦、米糠、芝麻等粗粮精华,配比更均衡,营养更全面。

  经常食用一种油是不健康的

  生活中,许多人吃惯了一种口味的油,往往会长期食用。其实,不同种类的食用油各具特点,从营养平衡角度出发,选用时不妨经常轮换着吃,这也是一种较好的饮食习惯。

  许多营养学专家呼吁,不要长期单一食用一种油,以免造成脂肪酸失衡影响健康。世界卫生组织曾建议:食用油的食用种类一定要多样化,不要长期单一食用一种油,以免造成脂肪酸失衡。脂肪酸一旦失衡可以导致癌症和其他慢性疾病,给人体带来严重危害。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册