首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今夏哈尔冰菜价上涨今非昔比 蒜苗进价竟要13元/斤

2010年07月01日 14:58 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网哈尔滨7月1日消息 据中国之声《央广新闻》14时32分报道,哈尔滨市今年夏天的菜价较往年有所上涨。很多人都说,今年冬天开始菜价就很高,原本以为到了夏天,能有所下降,没想到今夏的蔬菜价钱也不便宜。

  市民:是挺贵的,市场上的豆角都卖3块多钱一斤,有的地方还卖4块钱,比以往的要贵很多。太贵的就不吃了或者少吃呗。

  记者走访哈尔滨市部分菜市场发现,本地菜依然是现在市面上的主要商品。除了豆角、茄子这些大众菜价格有所上扬外,其他蔬菜也涨势明显。哈尔滨市革新菜市场的摊主吕大姐告诉我说,过去蒜苗也就两三块钱一斤,现在商贩进价就要13块钱一斤,已经论两卖了。

  吕大姐还告诉记者:今年气候影响的,菜产量还是很低。大地刚刚开园,大棚已经抛秧了,第二茬还没起来,大地的还没接上,所以菜价就很贵。

  据业内人士预计,从7月中旬开始,本地蔬菜将陆续上市,菜价也将有所下降。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册