首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“管理费”上调 桓台部分公交车车主不干了

2011年01月06日 08:51 来源: 鲁中晨报 【字体:

一辆索镇至后孙的公交车停在车站。全媒体记者韩凯摄

  由于不满挂靠公司上调“管理费”,从今天早上开始,桓台各路乡镇公交车几乎全线停运。车主普遍反映“管理费”上调幅度太大,而挂靠公司则表示上调是经物价部门批准的。截至16:00许,停运的线路仍未恢复运营。“等了半天等不到车,后来才听说这些车都不跑了,好像是管理费要涨价。”今天一早,本报陆续接到多名市民的电话称,桓台各路乡镇公交车几乎全线停运。

  上午,记者来到桓台长途汽车站,发现多辆索镇至后孙、索镇至辛庄的公交车停在院子里,车上大都空无一人。

  记者登上其中一辆索镇至后孙的604路公交车,与司机攀谈起来。对方告诉记者,他们的车辆都挂靠在淄博桓运汽车服务有限公司(原桓台县运输公司),最近该公司提高了“管理费”,他们觉得挣不着钱,于是集体停运了。“所有跑桓台乡镇的公交车都停了,管理费涨得太多了,根本挣不出来啊。”这名司机说,涨价前他这辆中巴车的“管理费”是每月300元,现在“管理费”一下子调高到了520元。

  另一名司机告诉记者,“管理费”上调的通知是上个月公布的,当时他们就很有意见,最近几天,公司开始按新标准收“管理费”,矛盾一下子被激发了。

  随后,记者来到淄博桓运汽车服务有限公司,一名工作人员表示公司领导不在。

  今天下午,记者与该公司相关工作人员取得了联系,对方表示,公司上调“管理费”是经过物价部门批准的。“以前叫客运进站停放费,现在改成公交客运后就叫公交客运费。”这名工作人员告诉记者,有关部门已经从中进行了协调,他们决定暂缓提价,依然按照之前的标准收取“管理费”,多收的钱将自动计入下个月的“管理费”。

  这名工作人员还告诉记者,停运的公交车已经恢复运营。然而记者从桓台长途汽车站获悉,截至16:00许,停运的公交车仍未恢复运营。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册