首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端化妆品又见涨价 消费者反映影响不明显

2011年07月02日 15:12 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯   相比洗发水、沐浴露的涨价,高端护肤化妆品的价格变动则显得低调很多。近日,雅诗兰黛旗下多个品牌传出涨价消息,昨日雅诗兰黛集团方面向记者确认了部分产品确已提价。而记者昨日走访广州的商场发现,欧莱雅的部分产品已经提价近一成,不过消费者普遍反映其价格变动对自己的消费影响不大。

  据媒体报道,雅诗兰黛、倩碧等品牌于近期开始涨价。在此次涨价中,雅诗兰黛的明星产品“小棕瓶”、“小蓝瓶”系列,其50毫升装将从880元、790元分别涨到940元、830元。“部分产品是调价了,每个品牌的产品(提价)幅度都不一样。”雅诗兰黛集团新闻负责人对记者表示。

  昨日,记者走访了广州部分高端护肤化妆品的专柜,发现除雅诗兰黛旗下品牌外,欧莱雅的系列产品也已经提价。欧莱雅专柜销售员告诉记者,其每款化妆品已经涨价,幅度在8%至10%左右,估计近期不会再涨价。除此之外,大部分高端护肤化妆品暂未有价格变动。资生堂的专柜导购员表示,只要产品没升级,一般不会涨价,而在兰蔻专柜,旗下产品的价格也没有发生变动,导购小姐称近期都没有提价的消息。

  事实上,这并非是高端护肤化妆品今年内的首次提价。早在今年年初,多个一线品牌都进行了提价,幅度从10%至15%不等,个别品牌涨幅甚至超过两成。不过,一片“涨声”却并未影响消费者的消费动力。“即便涨价,价格差别最多也就一百多元,作为高端的化妆品牌,价格微涨并不影响消费者的购买力。”兰蔻专柜的导购员告诉记者。

  据业内人士表示,目前一线护肤化妆品牌的单品价格大多集中在500元至1000元区域,10%左右的涨幅对高端消费者的影响不大,“而且一般化妆品都是用推新品的方式涨价,换了配方、包装之后很难对比价格。另外,配合着涨价,一般都有一定的促销活动,比如说增加试用装派送,消费者也非常受用。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册