首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月CPI涨6.1%猪肉仍是主推手

2011年10月15日 09:07 来源: 广州日报 【字体:

  国家统计局昨日发布数据显示,9月居民消费价格(CPI)同比涨6.1%,工业品出厂价格(PPI)同比涨6.5%。尽管本月CPI仍在6%以上,但涨幅已经连续两个月出现回落。

  值得关注的是,其中,食品类价格同比上涨13.4%,影响价格总水平上涨约4.05个百分点,猪肉价格上涨43.5%。据测算,在9月份6.1%的涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为2.1个百分点,今年新涨价因素约为4.0个百分点。

  著名经济学家卢周来评价,预言CPI会在后三月逐月回落可能有些早。很多不确定性因素仍然存在。比如外围宽松货币政策、欧美经济复苏前景对大宗商品影响,甚至今年冬天有无灾害性气候等等。

  著名经济学家韩志国认为,9月份CPI上涨6.1%、PPI上涨6.5%,表明通胀仍处高位,货币政策没有放松的可能。

  又讯 (记者叶卡斯 通讯员聂璐、于荣荣)国家统计局广州调查队资料显示,9月广州城市居民消费价格(CPI)环比微降0.2%,同比上升6.0%,升幅比上月收窄0.8个百分点。

  从环比价格看,广州的食品类价格上升0.9%。受节日消费推动需求影响,食品类中16个小类除菜类、干豆及豆制品类价格微降外,其余14小类价格均上升。

  相关专题

  2011年9月及三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册