首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潞安环能和山西汾酒分摘 “金鼎奖”“金鹰奖”

2011年11月15日 04:13 来源: 证券日报 【字体:

  1月11日,主题为“站在新的历史起点上”的“第七届中国证券市场年会”在北京钓鱼台国宾馆举行。潞安环能(601699)(601699.SH)和山西汾酒(600809)(600809.SH)两家山西企业凭借突出的社会责任感、良好的经营业绩,从A股两千多家上市公司中脱颖而出,分别荣获年会“金鼎奖”和“金鹰奖”,成为上市公司中勇于承担更多的社会责任的高成长代表。

  据了解,这届中国证券市场年会“金鼎奖”和“金鹰奖”评选的是根据上市公司当年前三季度的财务报告数据以及企业社会责任感、自主创新能力、产业转型能力等指标客观评选出来的。获奖企业均是具有良好成长性和发展潜力的行业翘楚。

  潞安环能已是连续两年获得代表中国信心的“金鼎奖”。作为一家主要从事煤炭生产和煤炭综合利用企业,今年潞安环能牢牢把握山西省转型跨越发展和“综改试验区”的政策机遇,突出转型跨越发展主题,确保生产经营指标圆满完成。2011年前三季度公司实现营业收入165.92亿元,同比增加14.86%;实现利润总额36.5亿元,同比增加14.89%。公司不但继续取得了优异的经营业绩,在投资者关系管理等方面也继续走在了同行业的前列。这些表现让组委会毫不吝啬的再次把该奖项授予该企业。

  山西汾酒荣获代表积极承担了中国经济发展的重要角色,勇于承担更多的社会责任的“金鹰奖”。今年前三季度公司共实现营业收入35.6亿,增长48.9%;归属于母公司净利润7.1亿,同比增长31.8%。公司持续加强汾酒文化传播与宣传工作,坚持以文化力提升品牌竞争力;以履行社会责任为切入点,积极开展“公益营销”活动,经营业绩大幅提高,运营质量进一步提升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册