首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫言获诺贝尔文学奖 其文学作品受热捧

2012年10月12日 10:58 来源: 证券时报网 【字体:

莫言获诺贝尔文学奖 其文学作品受热捧

  北京时间10月11日19时,瑞典文学院宣布,中国籍作家莫言获2012年度诺贝尔文学奖。瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会表示,莫言将现实和幻想、历史和社会角度结合在一起。他创作中的世界令人联想起福克纳和马尔克斯作品的融合,同时又在中国传统文学和口头文学中寻找到一个出发点。

  据新华网报道,当日,瑞典文学院宣布将2012年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言。消息传出后,许多读者来到北京一些书店设立的莫言作品专柜选购书籍。上图为10月11日晚8时许,在北京学习汉语的一名瑞典女学生在北京王府井(600859)新华书店选购作家莫言的文学作品。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于诺贝尔文学奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册