首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行农行等5银行手机跨行转账免费

2012年10月18日 04:47 来源: 新京报 【字体:

招行农行等5银行手机跨行转账免费

  昨天,中国金融认证中心(CFCA)联合近40家商业银行启动首个电子银行环保日,光大等5家银行推出手机银行跨行转账免手续费。

  为了促销新兴支付手段,农业银行(601288)光大银行(601818)招商银行(600036)北京银行(601169)、广发银行等还推出手机银行转账费用全免。

  以跨行异地转账为例,一般银行需要收取汇款金额1%的手续费,50元封顶,异地跨行转账5万元就需要支付50元的手续费。

  此外,在10月18日至21日期间,中国银行(601988)交通银行(601328)中信银行(601998)、邮储银行、广发银行、民生银行(600016)浦发银行(600000)华夏银行(600015)渤海银行9家银行在全国范围的网点内实现开通电子银行账户,免收UKEY工本费。

  据了解,一般在办理网上银行时,消费者需要花30-60元不等购买银行的UKEY。

  光大银行则是全年网上银行、手机银行、电话银行、ATM自助设备的阳光令牌均免费。

  银行大张旗鼓的推广电子银行业务,会否与传统业务部门自相残杀?“我们不革传统柜台的命,别人就要革我们的命了。事实上,电子银行发展起来后,提高客户便利度,能够增加客户的黏性。”面对电子化的趋势,一银行人士如此表示。

  中国银行业协会此前发布的《中国银行业发展报告(2011-2012)》指出,2011年,上市银行的电子银行交易替代率已普遍超过60%,电子银行的交易量远远超过传统的柜台交易量,部分银行的电子银行业务在全部业务量中的占比超70%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册