首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同比增长10倍:长假出行带动手机支付

2012年10月23日 13:08 来源: 市场导报 【字体:

  今年国庆双节,出行者众多,手机服务如手机地图、话费充值、手机付账等暴增。长假成为移动互联网服务普及的一大契机。

  一位出游3天的王女士表示,出游期间“很多服务都靠手机网络解决,比如住哪儿、吃什么、拍景点与朋友互动等”。

  而长假期间出行,手机成为作为上网方式,也承担了网络充话费的主要责任。 据支付宝方面透露,国庆期间使用二维码支付、话费充值、信用卡还款的用户增长最快,10月1日当天有3万次信用卡还款,35万次话费充值支付,高出此前一天近10万次。这一数据是去年同期的10倍,超过了除夕夜与正月初一时创下的27万次记录。

  长假期间,很多商家也借促销的契机,用二维码这种新的支付形式,来解决“排队付款难”的问题。

  此外,长假中很多人从城市回老家,也会将新服务带到更基层的用户群中,这已经是时下非常典型的互联网“染色”线下现象。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机地图的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册