首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛啤酒台湾总代理青啤公司商标遭撤销

2012年10月26日 10:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月26日电 据台湾“中央社”报道,大陆青岛啤酒的台湾区总代理——台湾青啤公司因“青啤”商标被台湾“智慧财产局”撤销,而提起行政诉讼。台湾地区“最高行政法院”认为青啤发音似岛内方言“生啤酒”,判台湾青啤败诉。

  根据判决书,台湾青啤于2008年9月以“青啤”商标向“智慧财产局”申请注册,但经台湾烟酒公司申请评定、“智慧财产局”审查后,去年撤销。

  台湾青啤不服,提起诉愿遭驳后提起行政诉讼。

  台湾青啤主张,他们是大陆“青岛啤酒”的台湾区总代理,“青啤”是“青岛啤酒”的简称,更是大陆青岛啤酒集团专用于啤酒商品的标志;此外,台湾青啤于屏东地区设立龙泉啤酒厂,供民众参观,“青啤”2字具一定的知名度与辨识度。

  “智慧财产局”主张,“青啤”2字以台湾方言发音有“生啤酒”之意,在商标属地主义原则下,应将台湾地区多数人使用的方言针对“青”的发音及表征含意列入衡酌。

  智慧财产法院审理认为,台湾青啤忽略属地主义的直接明显地域性方言发音因素,未具客观性,台湾青啤提出的报章杂志及网络报道也尚不足以认为“青啤”可作为表彰其商品识别标志的来源,驳回台湾青啤之诉。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于青啤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册