首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双十一购物节遭买家吐槽:一双鞋仅便宜1.5元

2012年11月15日 08:20 来源: 上海青年报 【字体:

  “双十一”促销战使得各家快递公司近日业务量大增。本报记者 马骏 摄

  “双十一”促销战使得各家快递公司近日业务量大增。本报记者 马骏 摄

  双十一购物节过后 买家纷纷吐槽后遗症

  平底鞋最新售价仅比当日促销贵1.5元

  刚刚过去的电商“双十一”,淘宝创造了191亿元的单日销售“奇迹”,上海以13.5亿的成交额排在全国之首,然而狂欢过后冷静下来,不少消费者开始吐槽:快递变慢递;有些电商返券操作繁琐条件多多;刷了半天没得啥优惠……

  症状1

  原本2天能到的货现要一个星期

  市民白小姐“双十一”大促销当天在天猫上买了块手表,“往常都是第二天发货,两天内送达,但是店主直接告诉我,说估计一周内才能到。”而另一位张先生也告诉记者,自己10日在网上拍下来的保健品已经在物流中转站困了2天没动弹。

  症状2

  “代金券”不能参加打折促销活动

  刚做妈妈的余小姐是天猫某品牌童装店的常客,多次消费后累计了好多该网店的代金券。当余小姐看到网店推出“双十一”促销活动后,发现有款儿童玩具正在搞优惠活动,于是想用代金券购买该商品,但是得到的答复是,必须按原价购买,才能使用代金券。“这不是蒙人吗?”余小姐认为,因为有“代金券”的累计,吸引她经常到该店购物,但“代金券”却没有用武之地,有忽悠消费者之嫌。

  据了解,不仅是余小姐,很多消费者都发现,以往在实体百货店出现过的A券和B券,如必须“购物满300元可消费一张50元券”等,已被很多网店运用自如,让消费者平添了不少购物的烦恼。

  症状3

  血拼之后发现又累又没得啥优惠

  疯狂血拼之后,陆续有网友发现真正大幅打折的并不多。有网友指出:“我看到了一双平底鞋,‘双十一’说打折后为138元!上面显示专柜价是399元,我要下单的时候超过了24时,价格竟然涨到了450多元,我当时就觉得这十分不科学,怎么可能比专柜价还贵!所以我今天又刷了一边那双鞋!结果就跌回了139.5元!折得并不多。”

  一些没有参加“双十一”活动的商家告诉记者,近一年来,整个国内零售衰退现象严重,线上线下渠道都面临着较大的清货压力。此次5折促销只是把库存货拿出来促销;或是只拿出少量的偏门产品促销,十足赚取了眼球和流量。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双十一的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册