首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行回应济南招聘"拼爹门" 称将展开调查

2012年12月15日 10:01 来源: 齐鲁网 【字体:

网友贴出的招行济南分行应聘信息名单,部分信息已做处理(齐鲁网发)

  13日,齐鲁网独家报道《曝招商银行(600036)济南分行招聘现拼爹门 名单多关系户》引发媒体和网民广泛关注。14日,招商银行通过官方网站和微博回应称,将对济南分行出现的“拼爹门”事件展开调查。

  招行济南招聘被曝“拼爹门”

  13日中午,网友在齐鲁网“爱济南社区”发帖称,一份似疑招行招聘的内部文件被上传至官网,这份济南校园招聘的应聘者名单中,部分应聘者“备注”一栏中被注明了各种社会关系,包括某某行长亲戚、某某领导亲戚。

  这份编号、姓名、年纪、毕业学校、意向单位都十分详细的名单,被网友认为是“工作人员失误上传至网络。”按照网友描述,该文件被招商银行官方网站删除。

  齐鲁网记者在这份被曝光的截图中发现,甚至有考生被注明“面(试)过就行”,有网友质疑,本该严肃的招聘考试“充满了猫腻”,名单曝光后,舆论哗然,被网友称作“招商银行招聘拼爹门”。

  招行回应:如有违规将严肃处理

  13日下午,在电话沟通后,齐鲁网记者来到招商银行济南分行了解情况。在一度回避了记者的采访之后,11月14日,招商银行终于就“拼爹门”做出回应。

  14日下午和晚间,招商银行通过官方网站和微博对事件做出回应,称如有违规将严肃处理。

  招商银行发布的回应称,“关注到网友对招商银行济南分行招聘工作的质疑。招商银行总行已向济南分行派驻工作组,核实相关情况。如有违规行为,将严肃处理。目前,济南分行招聘即将进入第二轮面试环节,总行派出的招聘团队将会同外聘的第三方招聘专家一起,组织开展后续的招聘工作。”

  819名考生曾入“一面”被疑“陪太子读书

  根据齐鲁网记者得到的一份文件显示, 在11月26日至11月28日进行的招商银行济南分行第一轮面试中,共有来自国内外多所院校的819名考生参加。

  而根据爆料网友提供的截图显示,有超过35名考生备注信息显示为“关系户”,有网友表示,如果该截图属实,则大部分考生甚至只是被“走过场”成了“陪太子读书”的角色。

  目前,招行银行尚未公布济南第二轮面试时间与调查进展,齐鲁网也将继续关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册