首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

315曝光台:车主投诉奔驰车内异味 开车两年等吸烟10年

2013年03月19日 14:10 来源: 央视 【字体:

对于有一部分买了奔驰和宝马的车主来说,还要不要坐奔驰开宝马,真的成了一个头痛的问题。

  对于有一部分买了奔驰和宝马的车主来说,还要不要坐奔驰开宝马,真的成了一个头痛的问题。

  豪车里的怪味

  【主持人】

  接下来是我们新闻频道连续三年推出的特别节目——315特别行动。国家质检总局3月15日刚刚公布的2012年汽车产品缺陷信息投诉情况显示,除了变速器、气囊、轮胎等质量问题之外,车内异味目前已经成为了车主投诉最为集中的问题之一,今天我们要关注的就是车内空气污染问题。曾经有句俗话说“坐奔驰、开宝马”,奔驰和宝马这两大国际知名品牌,一直是高品质轿车的代表,然而,对于有一部分买了奔驰和宝马的车主来说,还要不要坐奔驰开宝马,真的成了一个头痛的问题。

  【同期】奔驰车主 王先生

  开车以后身体越来越差,越来越差。

  【同期】奔驰车主 金先生

  我可以换另外一部车,但是如果它对我的身体造成伤害以后,那我不能把我自己的身体给换了。

  【正文】

  从2012年9月份开始,北京、上海、南京、苏州、杭州、广州、深圳、成都等地陆续出现奔驰车主的集中投诉,车主普遍反映花了近四十万元购买的北京奔驰C级轿车,车内臭味难闻,而且有的车异味持续了两三年甚至更长时间。2012年10月,全国各地的奔驰车主自发成立了“奔驰C系异味问题维权”QQ群,截至目前共有超过450位维权车主,而且维权车主的数量还在不断增加。这些车主反映的问题一致指向了北京奔驰C系轿车车内长期存在刺鼻难闻的异味,车厢内空气污染严重。

  【同期】奔驰车主 金先生

  路过垃圾箱旁边的那种感觉吧,有感觉以后我也做过一些处理,比如说像换换空调滤芯啊,然后去做做空调系统大清洗之类的,可是这个问题其实后来一直没有解决。

  【正文】

  刺鼻的异味到底严重到什么程度呢?一些车主反映,只要开车时间超过半小时,就会感觉头晕、眼睛刺痛,嗓子疼 。

  张家港的金先生两年前从海外留学回国后购买了这辆奔驰C200,开上之后两年时间里经常出现咳嗽、头晕乏力等身体不适的症状。

  【同期】奔驰车主 金先生

  有一段时间我咳嗽特别严重,好像有咳了将近两个月不到,一个多月的样子。

  【正文】

  金先生今年刚30出头,不抽烟不喝酒,生活中没有什么不良嗜好,做了体检后,他被告知自己的双肺出现了肺纹理增多的现象,医生说,这一现象在和他同样年纪的人群里很少出现。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奔驰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册