首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

慢性咽炎会不会癌变 鼻咽癌的早期信号

2013年05月23日 14:52 来源: 健康网 【字体:

    导读:慢性咽喉炎患者经常会出现咽喉部异物感、痒感或干咳。由于经常伴有咽喉部不适感、患者精神压力很大。

慢性咽炎会不会癌变 鼻咽癌的早期信号

    有不少患者整日疑神疑鬼,生怕自己患的慢性咽喉炎会转变为癌症。那么,这种担心有没有必要呢?

    经过我们长期临床观察,慢性咽喉炎一般不会转变为癌症。但是如果出现了下列情况还需引起高度警觉:

    /*文章内页画中画,300*250,创建于2012-6-19*/ var cpro_id = 'u949386'; 1.治疗不力或继续接触某些刺激性物质的患者,特别是年龄在40岁以上的长期吸烟者,有可能因喉粘膜上皮增生、 白斑形成等癌前病变而导致喉癌。因此,长期吸烟者若持续声音嘶哑一个月以上,应及时去耳鼻喉专科检查。如果病理诊断有喉粘膜中度或重度不典型上皮增生、白 斑等癌前病变,要及时进行手术或药物治疗,并立即去除刺激性因素(如戒烟),或禁声一段时间,让喉部得到充分休息,使炎症逐渐减轻或消失,否则就很可能会 发展为喉癌。2.清晨从鼻后部回吸出血性鼻涕,这常常是鼻咽癌的早期信号,需及时去医院检查。但有时重度鼻咽部炎症也会出现类似症状,因此需要多次随访和病理检查才能加以鉴别。3.食道癌患者的早期症状也可表现为咽喉部不适或胸口烧灼感,常常容易与慢性咽喉炎混淆。但这些患者一般还伴有吞咽不适感或吞咽梗阻感,如能及时作食道吞钡透视或胃镜检查即可早期诊断。因此,一旦确诊慢性咽喉炎就应该配合医生积极治疗,在炎症未愈期应尽量少讲话,平时要学会正确使用嗓音,讲话声尽量放低。否则,其他的治疗措施将是隔靴搔痒而已。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册