首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胶原蛋白功效之辩成股市黑天鹅

2013年05月24日 11:07 来源: 中国广播网 【字体:

  胶原蛋白功效之辩成为股市又一只黑天鹅,交易实况独家采访生产商东方海洋、东宝生物、贵州百灵等A股上市公司。

  中广网北京5月24日消息 据经济之声《交易实况》报的,连日来,有关胶原蛋白的功效之辩成为股市的又一只“黑天鹅”,贵州百灵、东宝生物、汤臣倍健、东方海洋等公司纷纷“中枪”。有医药界专业人士在微博上爆料,“所有口服胶原蛋白产品都是骗人的”。他们说,胶原蛋白和普通食物并无区别,胶原蛋白经过消化道分解后成为氨基酸或几个氨基酸组成的多肽,而氨基酸是所有蛋白质的组成成分,肉蛋大豆等食物中都有蛋白质。但是生产商并不认同这一观点。时至今日,在胶原蛋白的功效问题上始终未听到权威部门的声音,我们《交易实况》编辑以投资者的身份致电几家相关上市公司,一起来听一下他们的答复。

  首先来看东宝生物。5月22日,东宝生物刚获得国家“可溶性胶原蛋白的制备方法”专利,公司证券事务代表表示,公司产品都通过了相关的食品认证,并有专家观点支持胶原蛋白对人体有益。

  东宝生物事务代表:我就是跟您说,我们的胶原蛋白产品是安全可靠的,而且有QS证书,是食品安全监督管理局有食品安全许可证,都属于符合标准的产品。有没有效果,这个说法可能是一开始从烧伤超人微博上看出来的,它是学术上的争议,我们也不好说观点是对是错,但是我们合作的专家都是认为,在国外看或者在国内看,这都是比较有效果的。

  记者:通过了食品的认证是吗?也就是说作为食品不是药品?

  东宝生物事务代表:对,是食品,QS证书是食品。

  记者:营养类食品,那咱们都在哪儿卖呢?在超市还是药店还是在什么地方呢?

  东宝生物事务代表:在包头有药店在卖,其他的地方我也就是不清楚了。

  记者:因为我看好像现在质疑挺多的,我担心会上市公司的利润有影响,现在的胶原蛋白产品对整个公司的利润大概有怎么样的贡献?

  东宝生物事务代表:它从2012年来看它是才占到5点多,占比很小,从目前看我个人认为影响不会很大的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于胶原蛋白的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册