首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称胶原蛋白保健品无美容效果 含同仁堂等多名企

2013年05月24日 13:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  胶原蛋白含贵州百灵行情资金股吧问诊)、同仁堂行情资金股吧问诊)等多家名企

  日前,中新网生活频道记者在网上搜索胶原蛋白,发现含有胶原蛋白的产品过万种,从面膜、眼霜到洁面乳种类繁多,价格也从数十元到上千元不等。

  记者发现中华老字号药店同仁堂也出售含有胶原肽蛋白质粉的保健品,这是一款名为“北京同仁堂总统牌海洋胶原肽蛋白质粉”,其售价为398元,标重250克每盒,配料表上标明含有乳清蛋白、深海鱼胶原短肽粉以及添加剂二氧化硅,但并未注明胶原蛋白的含量为多少。

  同样由汤臣倍健行情资金股吧问诊)生产的汤臣倍健胶原蛋白粉,标价为358元,在产品标示中注明3克每袋的胶原蛋白粉中,胶原蛋白占2克。并宣称女性在20岁时胶原蛋白已开始老化、流失,含量逐年下降,直接食用胶原蛋白,能有效缓解皮肤老化现象。

  中新网生活频道记者在一家保健品专柜调查时发现,售货员在推销胶原蛋白时一定会提出其具有抗衰老作用。据销售员介绍,服用胶原蛋白产品,一个月就可以改善睡眠状况,不过她也告诉记者,每个人服用多久可以有明显疗效的时间不固定,要因人而异。

  据悉,目前国家并没有统一的胶原蛋白产品标准,这也是造成行业混乱的根本原因。消费者雾里看花,根据刚刚公布的中国城市人均工资标准来看,一瓶胶原蛋白的售价占工资比例的近2成。如果胶原蛋白真像专家所说“无效是最好的结果”,高消费未必能换来疗效,胶原蛋白保健品的迷雾何时才能公示于人?中新网生活频道将继续关注此事的后续发展。(中新网生活频道)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于胶原蛋白的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册