首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称胶原蛋白保健品无美容效果 含同仁堂等多名企

2013年05月24日 13:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  日前,微博认证为北京积水潭医院烧伤科主治医师的“烧伤超人阿宝”发微博称,“所有口服胶原蛋白保健品全是骗人的。吃高价胶原蛋白(肽)美容,无效是最好的结果,如果有效反而危险,因为里面几乎肯定添加了雌激素。”这番言论随即引发许多消费者的热议。经记者向北京积水潭医院梁主任证实,“烧伤超人阿宝”确实为积水潭医院烧伤科主治医师宁方刚,目前其工作并未受任何影响。

  专家热议胶原蛋白 化妆品也中枪

  胶原蛋白的功效到底是什么?有没有生产厂家宣传的抗衰老效果呢?中新网生活频道记者发现,如今琳琅满目的保健产品中,大多数都宣称含有胶原蛋白,在宣传时商家也都拿可以抗衰老为主攻点。这也引起了不少医学界专家在微博上猛烈抨击。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅对于宣传胶原蛋白具有抗衰老的作用明确表示反对,“科学对胶原蛋白及其肽的任何积极效应只当实行无效假设,当研究结果证实无效假设概率很低才可以选择有效结论。未经循证的,颠覆主流医学常识的科学假设和一些实验结果,是没有信度用于宣传的。胶原蛋白产品,求安慰不差钱可用,糖尿病、肾病及肝病患者不宜服用,面膜有一定保湿功能,皮下注射短期有效。”

  同样持反对意见的还有北京大学人民医院皮肤科主治医师周城医生,此外周城医生还提出含有雌激素的化妆品对人体危害极大,“长期用添加激素的化妆品,最大的特点就是一用皮肤就变亮变白变光洁,瘙痒刺痛色斑都迅速消失,一停用就完蛋,必须长期用,上贼船了,换其它化妆品都不行。而长期用又会造成红血丝、色素沉着、皮肤萎缩变薄和毛囊炎等更为严重的问题。”

  对于胶原蛋白保健品是否抗衰老的问题,目前国家并没有明确的说明,消费者也都是雾里看花,中新网生活频道也将继续事件的发展。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于胶原蛋白的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册