ofo与富士达签署战略合作 每年将获超1000万单车产能

1评论 2017-04-19 17:19:41 来源:中国新闻网 看主力在买什么!

  中新网4月19日电 19日, ofo小黄车对外宣布,与全球最大的自行车制造商富士达签署战略合作,每年将获得富士达超过1000万的单车产能,独享富士达全球1/8的单车产能。双方将建立首个共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展开深入合作。

  ofo创始人兼CEO 戴威 ofo 获共享单车行业单笔最大产能

  此次双方的战略合作,富士达将专为ofo提供数十条产线,每年会为ofo提供超千万产能。这些产线原本为欧美的单车品牌代工,整合了全球单车制造的优势资源,产线的自动化水平和工人的操作水平均高于行业平均标准。据统计,去年全球自行车年产能约为8000多万辆,这意味着单是富士达就已经为ofo提供了全球1/8的自行车产能。

  对于ofo与富士达的联合,中国自行车协会理事长马中超表示:“ofo以自身海量单品的特点,发展了实体经济,带动了实体经济的转型。”ofo创始人兼CEO戴威表示:“目前,全球有70%以上的自行车是在中国生产的。中国有着全世界最完备的自行车供应链体系和比较明显的成本优势。我相信ofo会跟其他共享单车的企业一起,把这个行业做大,带着中国的供应链,去服务全球、影响全球。”

  富士达董事长辛建生表示:“2017年,随着ofo的加入,公司预计年产销量将突破 2000 万辆大关,占到全球20%以上的份额。”行业专家分析称,拥有全球自行车供应链及产能整合优势的富士达,将为ofo的产能以及产品优化升级提供强有力的保障,也将进一步巩固ofo行业中的地位,并深刻影响行业竞争格局。

  ofo创始人兼CEO 戴威与富士达董事长辛建生 共享单车首个全球研发中心成立 科研力量引领共享单车硬件标准

  发布会上,双方还宣布共同成立首个共享单车全球研发中心,依托成熟自行车厂商的科研力量和完备的供应链标准输出能力及体系,引领共享单车硬件标准。

  作为中国自行车协会共享单车专业委员会主任委员单位,富士达一直以来参与共享单车团体标准的制定及新技术研发。同时,富士达拥有国内唯一一家由发改委、科技部、财政部、税务总局、海关总署和国际实验室认可合作组织(ilac-MRA)联合认定的企业技术中心,已取得超百项专利成果。

  ofo将充分利用富士达以上技术研发优势,与富士达联合组建全球共享单车研发中心,以安全、便捷、免维护、防盗和智能为原则,对共享单车的车架、外观、涂装、零部件和智能硬件等产品细节进行研发,引领共享单车硬件标准。同时为全球不同国家不同地区的用户,打造最舒适、最适合骑乘体验的产品。

  民族品牌共同出海 强强联合扩大海外优势

  ofo共享单车出行平台已在中国、美国、英国、新加坡4个国家的81个城市进行运营,是中国互联网爱基,净值,资讯公司走向海外的代表之一。

  在今年举行的美国西南偏南音乐节上,ofo刷爆了美国社交平台,并受到了包括“以色列创业之父”尤西瓦尔迪在内诸多海外友人的关注与支持。而根据新加坡2月18日《海峡时报》报道,ofo已在新加坡确立市场领先地位。3月21日,ofo新加坡还发布了其全球首款变速共享单车,并在新加坡加大投放。

  作为同样拥有海外业务的富士达,其合作伙伴覆盖全球50多个国家和地区。此次ofo携手富士达布局海外市场,将利用富士达现有的物流渠道资源,加速出海进程。另一方面,富士达积累了不同国家和地区、不同人群的骑行习惯和体验的数据,为打造适合全球各地用户特点的ofo共享单车,提供了强有力的支撑。

  行业专家预测,共享单车的下半场赢在供应链。随着共享单车的不断发展,供应链将在用户红利、全产业链资源和硬件标准三方面,为共享单车企业的发展提供保障,并最终决定共享单车的行业格局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股