第九届中国普陀佛茶文化节开幕 以茶为媒搭台招商

1评论 2017-04-19 18:50:16 来源:中国新闻网 看主力在买什么!

  中新网舟山4月19日电(记者 林波)赏茶舞、观茶艺、论茶道……一场充满诗意与佛法、茶艺与古韵、魅力与美感的品茗盛会正在上演。4月19日,第九届中国普陀佛茶文化节在浙江省舟山市普陀区开幕。

  普陀佛茶是中华茶文化与佛教文化完美结合的杰作。闻名的佛教圣地,海岛独特的地理环境和气候条件,使普陀佛茶融合了佛文化与茶文化的精髓,成为独具佛文化的茶中珍品。

  “当前,随着中国(浙江)自由贸易试验区、舟山群岛新区和舟山江海联运服务中心等重大国家战略的相继落地,普陀正迎来前所未有的历史性发展机遇。”普陀区委书记张立军表示,佛茶文化节也成为了普陀以茶为媒会友、以节搭台招商的重要载体。

  在浙江省农业厅副厅长刘嫔?看来,佛茶文化节作为农业和文化结合的一个典范,把普陀的绿水青山和禅意文化推向全国的旅游市场,已成为独具特色的节会品牌,普陀佛茶也成为普陀乃至舟山的一张闪亮名片。

  图为佛茶文化节现场。柯军摄

  事实上,近几年来,普陀区大力挖掘弘扬佛茶文化,努力做精做优佛茶产业,着力强化品牌建设与市场拓展,普陀佛茶的知名度、美誉度和影响力不断提升,佛茶产业已经成为普陀一项具有明显区域特色和优势的品牌产业。

  据悉,佛茶文化节招商推介暨项目签约会邀请客商近百位,签约项目32个,合同总额163.7亿元。

  据了解,本届普陀佛茶文化节由普陀佛茶文化研究会主办,由普陀区东港街道办事处、普陀区文体广电新闻出版局、普陀区农林水利围垦局承办,普陀区民族宗教事务局、普陀区妇联共同协办。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股