“塞上江南”宁夏入晋邀客:给心灵放个假

1评论 2017-04-19 19:37:06 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  中新网太原4月19日电 (刘小红)19日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、贺兰山国家森林公园等景区,及宁夏新文化国际旅行社、宁夏中国国际旅行社等旅游企业代表共60余人,在山西太原举办“塞上江南?神奇宁夏”旅游推介会。

  宁夏地处中国地图的几何中心,面积6.64万平方公里,自古就有“天下黄河富宁夏”之说,也有“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的动人诗句。据介绍,宁夏旅游资源丰富,雄浑的大漠风光、古老的黄河文化、神秘的西夏古韵、浓郁的回乡风情,一直吸引了海内外游客,被《纽约时报》评为全球46个最佳旅游目的地之一。

  图为推介会现场,宁夏沙湖旅游股份有限公司等多家旅游企业、旅行社与山西多家旅游企业、旅行社签订合作协议。刘小红 摄

  推介会上,宁夏旅游发展委员会副主任党建平说:“山西省是宁夏重要的旅游目的地和客源地,两地旅游资源有一定的差异性,市场互补性强,互动潜力巨大,合作发展前景广阔,希望通过旅游推介会,进一步搭建对接交流平台,推动客源互送、互为旅游目的地,实现机遇共享,合作共赢。”

  此外,宁夏旅游发展委员会国内市场处调研员现场发布了宁夏的“引客入宁”旅游奖励政策,总奖金额达1000万元,涵盖了包机、专列、市场拓展等奖励项目,专列一趟最高可奖励12万元,包机最高可奖励8万元,还有五个地级市及各大旅游景区的奖励,三项奖励可以同时共享。丰厚的奖励政策受到了山西友谊国际旅行社、山西优途国际旅行社、山西爱途国际旅行社等多家旅行社、旅游企业的热捧。

  图为宁夏导游员推介宁夏风光。刘小红 摄

  推介会现场,宁夏沙湖旅游股份有限公司等多家旅游企业、旅行社与山西多家旅游企业、旅行社签订了合作协议。

  对此,山西省旅游发展委员会副主任王琳在推介会上表示,宁夏山川秀丽、文化积淀深厚,与山西有着久远的历史渊源,宁夏的“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”对山西游客具有深厚的吸引力;此次活动将有利于进一步加深两地间的互相了解,促进两地旅游业的共同繁荣。

  图为身着回族服饰的宁夏回族姑娘推介当地旅游美景。刘小红摄

  “之前做市场调研的时候,我们就发现,宁夏的旅游资源丰富、景观优美,尤其是壮美的大漠风光特别适合亲子游和自驾游。”山西友谊国际旅行社计调经理郭嘉容说,2017年,我们将把宁夏作为主推市场,此次与宁夏光大国际旅行社的签约,将有利于促进我们宁夏市场的开拓。”

  据了解,推介会期间,宁夏旅游发展委员会就宁夏旅游产品在太原市的满意度和影响力进行了调研,并通过与太原市的旅游单位和企业进行座谈交流,详细介绍了宁夏的旅游精品线路、产品以及奖励优惠政策,同时广泛听取山西旅游同仁的意见,相互沟通、相互学习。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股